Главные события:

Новым тренером Александра Поветкина стал Иван Кирпа

Новым тренером Александра Поветкина стал Иван Кирпа (1)

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, Андрей Рябинский, подтвердил информацию о том, что новым тренером российского боксера Александра Поветкина стал экс-боксер, Иван Кирпа.

При этом следующим соперником Поветкина будет, видимо, не британский боксер Дерек Чисора.

“Это все правда про нового тренера Саши Поветкина. Но соперником, скорее всего, будет не Чисора”, – написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Иван Кирпа родился 6 марта 1978 г, в Рославле Смоленской области. Мастер спорта. За любительскую карьеру Кирпа провел 296 боев, где потерпел только 14 поражений. Чемпион России среди молодежи 1996 – 1997 годов. Победитель турнира “Олимпийская надежда”.

1999 году перешел в профессиональный бокс. Провел 25 боев из них 1 проиграл, 15 побед закончились нокаутом. Дон Кинг называл Ивана одним из лучших боксеров, с которыми ему доводилось работать. На ринге у Кирпы было прозвище «Иван Грозный».

Четыре года назад Кирпа был близок к тому, чтобы сразиться за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, но карьера перспективного российского бойца оборвалась.

Причина досрочного ухода с ринга — уличная драка в Рославле, случившаяся в 2010 году. Последнее время Кирпа работал тренером в «Клубе единоборств номер 1».

rbc.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. очень похож на уголовный элемент этот товарищ..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Парою, внешний вид- обманчив.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Опять экономят на тренере.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ