Главные события:

Станет ли 2014, годом Серхио Мартинеса?

Станет ли 2014, годом Серхио Мартинеса? (1)

С момента подписания соглашения на бой 7 июня между Мигелем Котто и Серхио Мартинесом, различные комментаторы начали делать свои прогнозы на исход поединка. На самом деле, все зависит от состояния колена Мартинеса и того, каким он будет на ринге. Последний раунд его боя с Хулио Сезаром Чавесом –младшим выглядел как настоящая война и все, кто видел его матч с Мартином Мюрреем, где он едва вылез за счет решения судей, потому что матч проходил в его родном городе, признают тот факт, что он уже был не тем Серхио Мартинесом, которого мы знали.

И, конечно, все еще открыт вопрос, каким выйдет на этот бой Серхио Мартинес – взрывным, каким он был с 2009 по 2012, когда он смел со своего пути Пола Уильямса, победил Мартина Мюррея и Даррена Баркера и намного превосходил Хулио Сезара Чавеса-мл в течение 11 раундов, пока они не скатились до бессмысленной драки, или униженным, незаслуженно выигравшим решением судей против Мюррея.

Многие полагают 7 июня на ринг вернется настоящий Серхио Мартинес, который намного превзойдет Мигеля Котто. Во-первых, когда он дрался с Мартином Мюрреем, его колено еще не восстановилось, а в ту ночь шел дождь, и самое главное – Мартин Мюррей – это лучший боец защитного стиля в дивизионе, не менее сильный, чем Мэттью Маклин и Даррен Баркер. Во-вторых, Мигель Котто отметил свое возвращение победой над достаточно слабым соперником, Делвином Родригесом, но проиграл Остину Трауту. А Серхио Мартинес гораздо более сильный боксер. У него есть рост, вес, джеб, мобильность, точность и отличный защитный стиль – все преимущества. Да, Мигель Котто – член Зала Славы, но только в качестве первого среднего, среднего и первого полусреднего. Ему не хватит мощности повредить Мартинесу, скорости, чтобы обеспокоить его или защитного мастерства, чтобы приспособиться к необычному стилю Мартинеса.

Мигель Котто не чета лучшему боксеру в среднем весе, каким является Мартинес. Хотя Мигель Котто может отправить в нокдаун, если выполнит удар с достаточным мастерством, а Мартинес не уследит, все таки результатом будет победа Мартинеса единогласным решением судей.

И тут ситуация становится интересной. Серхио Мартинес легко одолеет Мигеля Котто, войдет в игру и будет готов к встрече с Геннадием Головкиным в супербое средневесов осенью. Он не будет слушать своих промоутеров и менеджеров и потребует боя с Головкиным.

И он выиграет бой. Как он это сделает? Так же, как он победил Хулио Сезара Чавеса-мл., кружа по рингу, нанося точные удары левой и быстро уходя от ударов противника. Давайте вспомним кое-что: во-первых, Сергея Дзинзирука тоже никто не мог нокаутировать, ни среди любителей, ни среди профессионалов, а Серхио Мартинес 5 раз отправлял его в нокдаун, пока не выиграл техническим нокаутом; во-вторых, Головкин не обладает такой скоростью ударов, как Серхио Мартинес, и его защитная техника оставляет желать лучшего. Кертис Стивенсон не раз заставлял его покачнуться, и Адама удавалось держать его в напряжении своим длинным джебом и постоянным движением по рингу. Кроме того, если вы смотрели бои Головкина внимательно, то вы могли заметить, что как бы силен он ни был, он начинает уставать после нескольких раундов. К моменту, когда он сможет добраться до Мартинеса, ближе к концу боя, хоть он по-прежнему может пару раз отправить Мартинеса в нокдаун, удары Головкина уже не будут так сильны, как в первых 6-7 раундах. И, наконец, Головкин еще не проверял себя в бою против лучшего боксера в среднем весе во всем мире. Бакрер, Штурм, Мерри и Куиллин бежали от встречи с Головкиным как от чумы, но никто из них не ровня Серхио Мартинесу. Головкин гораздо сильнее Мартинеса, но Серхио Мартинес может использовать свою скорость и мощь, активное движение и нестандартные положения и стиль, чтобы измотать Головкина и получить победу единогласным решением.

И это подводит нас к третьей части 2014 года для Мартинеса. После победы над Котто и трудной, но убедительной победы единогласным решением над Головкиным, есть только один бой, который будет ему нужен – против Флойда Мейвезера в весе 70 кг. И радость публики будет столь велика, что Мейвезер будет вынужден принять бой. Кроме того, он будет драться с 40-летним! И в середине 2015 года, матч Серхио Мартинес против Флойда Мейвезера в весе 70 кг может иметь любой исход.

В победе над Котто многие уверены. И если он победит его легко, то весьма вероятно, что он встретится с Головкиным и победит. И, наконец, матч с Мейвезером, чтобы определить настоящего чемпиона в весе 70 кг. В любом случае, после этих двух боев в 2014 году, Серхио Мартинес будет 3-м в списке the pound for pound листе к концу года.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Котто победит, даже не сомневаюсь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ