Главные события:

Шеннон Бриггс возвращается на ринг

Шеннон Бриггс возвращается на ринг (1)

23 февраля, в Атланте (США), экс-чемпион мира в супертяжелом весе, американец Шеннон Бриггс (51(45)-6(2)-1), которого после  жестокого избиения Виталием Кличко в октябре 2010 года прозвали «Боль в удовольствие”, возвращается на ринг. Он будет драться с Кертсоном Мэнсвеллом (24(18)-8(4)-0) из Тринада и Тобаго. Мэнсвелл боксировал, хоть и неудачно, со многими нынешними звездами: Деонтэй Уалдер, Александр Устинов, Руслан Чагаев, Бермейн Стиверн и Майк Перес (ему он проиграл по очкам в 1/4 финала Прайсфайтера).

Шеннон интенсивно тренировался, и похоже, потерял огромное количество веса, но никто не может отрицать, что лучшие его годы уже позади.

В бою с Кличко, он напропускал гигантское количество ударов и большую часть поединка выглядел крайне усталым. У него есть проблемы с астмой, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье.

Самым известным боем Бриггса является победа над Джорджом Форманом в 1997 году, раздельным решением, которое большинство любителей бокса не принимают, считая, что проиграл именно он. Другим подвигом Шеннона был нокаут на последней секунде Сергея Ляховича, благодаря которому американец завоевал титул WBO в 2006 году. Он также бросил вызов Ленноксу Льюису еще в 1998 году, но был нокаутирован в 5-м раунде.

Бриггс был известен в последние годы боями с бойцами уровня “С”. Давайте посмотрим, на что он способен в своем нынешнем возвращении.

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ