Главные события:

Хулио Сезар Чавес-младший – Брайан Вера II

Хулио Сезар Чавес-младший - Брайан Вера II (1)

1 марта, в Сан-Антонио (штат Техас, США), бывший чемпион Мира WBC в среднем весе Хулио Сезар Чавес-младший (47(32)-1-1) встретится в матче-реванше с местным уроженцем Брайаном Вера (23(14)-7(2)-0).

Проигрыш Серхио Мартинесу 15 сентября 2012 года, неудачный тест на наркотики, а затем спорная победа год спустя единогласным решением судей над Вера, заставили многих задаться вопросом, на самом ли деле Чавес-младший является реальной величиной в боксе.

Быть «Сыном легенды» непросто. Этот статус имеет свои плюсы и минусы. С положительной стороны – многие двери открыты, которые, возможно, в ином случае оставались бы закрытыми. В минусе – завышенные ожидания и неизбежные обвинения в фаворитизме.

Чавес имел дело с плюсах и минусах, как мог. Он был иногда успешен, иногда нет.

Чавес-младший знает, что он облажался. Часто бывая не в форме, часто делая перерывы в подготовке, он тем не менее имеет сильный удар и крепкий подбородок, а самое главное, по-видимому, воспринимает бокс так же серьезно, как это должно быть.

В попытке загладить свою вину или чтобы убедить тех, которые потеряли веру в его способности, Чавес-младший написал открытое письмо своим поклонникам. Письмо звучит вполне искренне, и возможно не было написано журналистом, замаскированным под боксера.

“Я с нетерпением жду возвращения на ринг 1 марта в Сан-Антонио”, – пишет Чавес-младший. Болельщики в великом штате Техас всегда был очень добры и поддерживали меня на протяжении всей моей профессиональной карьеры.

Для многих людей, мой бой в Сан-Антонио в июне 2010 года против Джона Дадди, был прорывом, и это привело меня к моему первому чемпионскому поединку год спустя. Это заставило поверить в меня многих любителей бокса, кто сомневается в моих способностях .

В феврале 2012 года я вернулся в Сан-Антонио, как чемпион Мира и избил номера один в рейтинге, Марко Антонио Рубио, в бою, который, многие считали, я проиграю. В тот вечер люди действительно поддержал меня, когда я успешно защитил свой титул против Рубио.

Мой предстоящий 1 марта бой, будет 15-м в Техасе, но этот бой будет одним из самых важных в моей карьере, после двух разочаровывающих выступлений: первый проигрыш в профессиональной карьере от Серхио Мартинеса, и спорной победы над Брайаном Вера в сентябре прошлого года в Лос-Анджелесе.

Я знаю, какие были ожидания до моего первого боя против Вера, будто бы  мне будет легко драться с ним, но этого не получилось по многим причинам. Но я не буду оправдываться. Я знаю, что обязан поклонникам показать  настоящую мощь и именно это они получат – настоящая сила и мощь 1 марта.

Я считаю, что дрался с Вера не изо всех сил. Я буду более подготовлен физически и психически для второго боя, потому что я знаю, что мне нужно, чтобы завоевать внушительный победу над Верой. Слишком много поставлено на карту для меня в этом поединке.

Мы боксируем в родном штате Веры в этот раз, и у него будет отличная поддержка на трибунах, но внутри ринга мы будем один на один. Я знаю, что выиграл первый бой, попадая сильнее и точнее, чем он, я знаю, что оставил некоторые сомнения у многих людей из-за моих проблем с весом и тем, что устал в конце.

Мне нужно быть активным, последовательным и наносить ударами такой ущерб, чтобы по возможности закончить досрочно.

Мои поклонники в Техасе и во всем мире знают, что я всегда показываю им лучший бой, давая возможность насладиться независимо от обстоятельств. Будьте уверены, что к этому бою 1 марта, они увидят меня в лучшей форме, и я получу победу в очень ясным и решительным образом”.

Посмотрим, насколько верны слова Чавеса-младшего.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ