Главные события:

Александр Поветкин подписал контракт с “Миром бокса” Андрея Рябинского

Александр Поветкин подписал контракт с "Миром бокса" Андрея Рябинского (1)

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин подписал контракт с промоутерской компанией “Мир бокса”. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Москве. Соглашение рассчитано на три года.

По словам основателя “Мира бокса”, председателя совета директоров ГК МИЦ Андрея Рябинского, следующий бой Поветкин проведет в мае 2014 года в Москве. По условиям соглашения, у него должно быть не менее двух боев в год.

За подготовку боксера будет отвечать российский специалист, отметил Рябинский.

По словам основателя промоутерской компании, имя нового тренера бывшего “регулярного” чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) будет объявлено на следующей неделе.

До этого Поветкин тренировался под руководством Константина Цзю и Александра Зимина. К бою с украинцем Владимиром Кличко, который состоялся 5 октября 2013 года и завершился поражением Поветкина, олимпийского чемпиона Афин тренировал американский специалист Стейси Маккинли.

Решение о тренировках под руководством отечественного специалиста Поветкин принял сам. “Имя человека, который возглавит тренерский штаб, думаю, будет объявлено на следующей неделе, тогда-то я и начну основательно тренироваться. Это будет российский специалист. Тренироваться под его руководством – лично мое решение”, – заявил Поветкин.

“Поражение от Кличко меня не сломало, не остановило, – сказал Поветкин. – Я не чувствую никакой подавленности. У меня мотивация стала даже больше, чем раньше – это 100 процентов. Мне очень хотелось выиграть, но я, увы, потерпел поражение. Что ж, обидно. Но жизнь продолжается, нужно двигаться вперед, не сдаваться”.

Следующий бой Поветкина состоится в мае 2014 года в Москве. Переговоры с потенциальным соперником, имя которого держится в секрете, находятся в финальной стадии. “Имя противника мне уже назвали”, – сообщил российский боксер.

По словам руководителя промоутерской компании “Мир бокса” Андрея Рябинского, соперником Поветкина будет достаточно известный боксер.

“Думаю, что соперника Александра мы назовем в течение двух-трех недель. Сейчас ведутся переговоры. Противник у Саши будет достаточно известным. Бой состоится в Москве – для нас это принципиально. А уже потом будем рассматривать различные варианты: Германия, США и так далее”.

Ранее в прессе появилась информация, что команда Поветкина сделала предложение американцу Трэвису Кауффману. “Это сплетни. Для нас данная информация была очень неожиданной. Соперником Александра будет другой боксер”, – резюмировал Рябинский.”, – сказал Рябинский.

Александр Поветкин надеется, что украинец Владимир Кличко победит австралийца Алекса Леапая. Бой между Кличко и Леапаем состоится 26 апреля в немецком Оберхаузене.

“Честно говоря, кто такой Леапай, я даже и не знаю, – отметил Поветкин. – Ни разу его не видел. Но болеть в любом случае буду за Кличко. На данный момент он самый сильный, самый лучший боксер в супертяжелом весе. Мне бы хотелось, чтобы он защитил свои титулы. В том числе потому, чтобы была возможность вновь сразиться с ним в титульном поединке”.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ