Главные события:

Сергей Ковалев: Наглости Седрика Агнью нет предела

Сергей Ковалев: Наглости Седрика Агнью нет предела (1)

Лучший на планете, по версии Всемирной боксерской организации (WBO), 30-летний Сергей Ковалев 26 марта в Атлантик-Сити встретится с Седриком Агнью. Непобежденный 27-летний американец, в активе которого 26 побед и ни одного именитого соперника, запросил гонорар превышающий сумму, которую получит сам чемпион в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Российский боксер уже почти две недели готовится к защите титула в горах Калифорнии в городе Биг-Беар-Лэйк.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Сергей Ковалев рассказал о сопернике и мотивации на бой.

— Вообще не знаю ничего о Седрике Агнью, но он единственный боксер, который согласился драться со мной за тот бюджет, который выделен на поединок. Пришлось жертвовать еще и своим гонораром, чтобы Седрик согласился боксировать. Даже я таких сумм за бой не получал. До последнего моего боя американец называл одни цифры, а сейчас они выросли в два раза. Наглости этого боксера нет предела, и я хочу наказать его.

Почему все остальные отказались боксировать — боятся?
Не знаю, боятся или нет, но все хотят заработать. Они, конечно, рискуют, но есть и шанс стать чемпионом. Не каждому он дается. Видимо, соперники уже до боя ломаются и не верят в победу, поэтому хотят больше денег. Но я и раньше был готов боксировать за копейки, зная, что выиграю и дальше будет лучше. Шаг за шагом я иду к своей цели — один титул уже завоевал.

Говорят, излишняя уверенность губит спортсмена?
Губит спортсмена самоуверенность. У меня ее нет — переболел в 14 лет. Сейчас на кону стоит чемпионский титул, и соперники выходят на ринг мотивированными, хорошо тренируются и понимают, куда идут. А если у оппонента есть страх, он порой становится гораздо опаснее. Словно раненый зверь, который, не думая, побежит на тебя, собьет с ног, затопчет… Опыт меня этому уже научил, поэтому никаких расслаблений быть не может.

Чемпион мира по версии WBC Адонис Стивенсон всё еще пытается отвертеться от боя с вами?
Стивенсона уже обязали боксировать со мной, поставив условия, от которых он не смог отказаться. Будем драться с Адонисом, скорее всего, в конце сентября. Сейчас американский телеканал, который организует наш поединок, позволил провести нам по промежуточной встрече. До 17 мая можно организовать еще один бой. Прошу менеджера устроить это сражение в России.

Как окружающие вас американцы реагируют на Олимпиаду в России?
Здесь всё нормально. Смотрю Олимпиаду по телевизору. Вчера фигурное катание было. Американские комментаторы восхищались нашей парой, которая выиграла золото.

У вас недавно погибла собака — завели новую?
На годовщину свадьбы 29 января нам подарили йорка, он весит всего 450 г. Очень маленький, хрупкий, ему всего два месяца — боишься даже в руках держать, чтобы не  сломать что-то. Я улетел, а супруга Наталья сейчас c ним и говорит, что характер наша собачка уже проявляет: требует поиграться и есть сама просит, тявкает возле холодильника.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ