Главные события:

Самарские дети будут тренироваться с Николаем Валуевым

Самарские дети будут тренироваться с Николаем Валуевым (1)

Спортивное направление творческо-образовательного проекта “Дети Солнца”, курируемое чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым, будет доступно ребятам из семей с любым достатком, рассказала на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости в Самаре основатель проекта и руководитель благотворительного фонда “Амботис” Анна Пыжова.

Творческо-образовательный проект “Дети Солнца” существует при поддержке благотворительного фонда и включает в себя три направления — спортивное, интеллектуальное и творческое. С интеллектуальными играми (шахматы, шашки, спортивный брижд и го) детей знакомит магистр клуба “Что? Где? Когда?” Максим Поташев, а творческую часть проекта курирует актер и режиссер Сергей Янковский, спортивную — Николай Валуев, рассказала Пыжова. Проект будет реализовываться в формате летнего лагеря в Греции и международного творческо-образовательного фестиваля в июне 2014 года.

“У нас большая команда. Это и люди, которые работают с детьми особыми много лет, психологи. Профессионалы на каждой позиции в этом проекте. Во время пребывания детей в лагере либо с теми, кто приедет только на неделю фестиваля, помимо сопровождающего группы, будут работать наши педагоги”, — сказала она.

По словам Николая Валуева, спортивное направление проекта даст возможность детям узнать о правильном питании и режиме тренировок для разного возраста. Экономическая политика проекта позволяет приехать в лагерь “Дети Солнца” ребятам из семей с любым достатком, добавила Пыжова.

“У детей в лагере будет возможность пообщаться с известными интересными людьми, которые действительно многому могут научить даже за короткое время общения”, — сказал Максим Поташев.

Детские группы или ребенок из отдельно взятой семьи смогут попасть в лагерь или на фестиваль, обратившись в офисы благотворительного фонда “Амботис” в Самаре, отметила Пыжова.

Творческая площадка лагеря расположена на полуострове Пелопоннес в Греции. С 12 по 19 июня 2014 года здесь планируется провести международный фестиваль, уточнила она.

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ