Главные события:

Катастрофа Виктора Ортиса

Катастрофа Виктора Ортиса (1)

После того, как Луис Калаццо разгромил Виктора Ортиса в 30 января, куда может двигаться Ортис? До начала боя всем казалось, что победа Ортису обеспечена. После того, как Ортис вынужден был временно прервать выступления после серьезного перелома челюсти, который он получил в матче с Хосесито Лопесом, ему нужно было выступать максимально успешно. Выбор Калаццо в качестве соперника был более чем странным.

Колаццо сам был на распутье. Став жертвой своих сомнительных решений, Колаццо долгое время был незаметен.

В последний раз его видели в андеркарте матча Хопкинс-Доусон, когда он проиграл Фредди Хернандесу. Надо признать, что многие специалисты потеряли его после этого и были удивлены, когда увидели, что он стал соперником Ортиса.

Можно предположить, что он пропустил несколько ступеней, раз его поставили против Ортиса после такого длительного отсутствия. Учитывая, сколько времени и денег было в него вложено, можно было ожидать, что Ортису найдут менее жесткого соперника, чтобы он выглядел хорошо.

Мы просмотрели бои Калаццо после встречи с Хернандесом, и стало очевидно, что он плохой соперник для Ортиса. Мог ли крепкий, здоровый и активный Ортис победить Калаццо? Этого мы не знаем. Мы знаем только, что Ортис опять проиграл.

После первого же хука, он пролетел через весь ринг и зажался у канатов. Сначала могло показаться, что он перегруппируется, но когда счет подошел к 10, Ортис выглядел так, словно хотел оказаться в любом другом месте, только не на ринге.

Катастрофа Виктора Ортиса (2)

Ортис – настоящая загадка. Генетически одаренный, прирожденный спортсмен, Ортис мог бы выступать в любом виде спорта. Мы видели слишком много его неудач, чтобы можно было сделать вывод, что бокс не его вид спорта. И это не критика. Это жестокий спорт, где физических способностей недостаточно. Спортсмен должен еще быть морально сильным, вот этого и не хватает Ортису.

В его недавних интервью он казался раздраженным, разражаясь злобными тирадами в адрес других боксеров и всех, кто когда либо критиковал его.

Это было неожиданно, ведь раньше он был всегда уважителен и не говорил ни о ком плохо. И уж точно не спонтанно.

Можно проследить его карьеру и найти моменты, когда смелость покидала его. В этой статье мы не будем говорить об этом, оставим это для других. О чем хочется поговорить, так это о его будущем.

Если перед боем с Калаццо он был на распутье, куда он пойдет дальше?

Вряд ли он сейчас в хорошем состоянии. Однако, если посмотреть на факты, он сделал неплохую карьеру. Он наверняка заработал немало денег. Один только бой с Мэйвезером мог обеспечить ему пожизненное безбедное существование, если бы он разумно распоряжался деньгами.

Недавно Ортис заинтересовался кино и снялся в фильме «Неудержимые». Это могло бы стать его будущей карьерой.

Он также мог бы работать тренером, так как он очень активен и физически крепок.

Он мог бы продолжить драться. Хотя, если бы он выбрал эту дорогу, ему нужно очень осторожно выбирать соперников.

Ему нужно провести 4-5 боев со слабыми соперниками, чтобы вернуться в победную серию и правильно настроиться.

Хотя, честно сказать, нам это не кажется возможным.

Катастрофа Виктора Ортиса (3)

Какой бы путь он не выбрал, он всегда сможет сказать: «Я был чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC»!

Виктор Ортис – Луис Коллазо (видео)


Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ