Главные события:

Сергей Харитонов: Тренировался вместе с Алистаром Оверимом

Сергей Харитонов: Тренировался вместе с Алистаром Оверимом (1)

33-летний Сергей Харитонов проведет бой по правилам ММА в России 22 марта. Турнир пройдет в Краснодаре под эгидой «АЯ Промоушен», организованного бывшим функционером ProFC Алексеем Яценко.

В настоящее время Сергей Харитонов успешно выступает на международном турнире по кикбоксингу Glory и после побед над Жеромом Ле Банне и Дэниелом Сэмом входит в шестерку лучших бойцов этой организации.

Последний свой поединок на турнире M-1 Challenge Сергей Харитонов провел в Санкт-Петербурге, где одержал победу техническим нокаутом над Алексеем Кудиным.

О подготовке к предстоящему бою Сергей Харитонов рассказал в интервью корреспонденту «Известий».

Я давно хотел выступить в Краснодаре и планировал там поединок, но выступал на Glory, и турнир перенесли. Сейчас решено, что поединок состоится 22 марта. Соперник пока не определен, но ведутся переговоры с двумя английскими бойцами, которые выступали в UFC. Один из потенциальных оппонентов под 2 м ростом и весит 125 кг, второй — тоже габаритный и титулованный, — сказал Харитонов.

Контракт с UFC не предполагает поединков в других организациях. Значит, эти бойцы уже там не выступают. Они в хорошей форме?
Думаю, организаторам не интересно, чтобы я дрался с «мешком». Все заинтересованы в конкурентном поединке, настоящем сражении.

Заметно, что вы похудели после поединка с Ле Банне. Не сложно будет драться с более массивными соперниками?
Сейчас вешу 113 кг, но в связи с тем, что оппоненты будут больше меня, я посоветуюсь с диетологом и 3–4 кг за месяц постараюсь набрать.

В поединке с Ле Банне было видно, что вы особо не напрягались и могли нокаутировать оппонента. Почему не сделали это?
Я сделал всё стандартно, примерно, как Алистар Оверим во время боя с Фрэнком Миром. У меня тоже была возможность закончить поединок досрочно — трижды я отправлял Ле Банне в нокдаун, но решил в третьем раунде довести бой до победы по очкам. Я видел волю в сопернике, которого уважаю, и на чьих поединках учился, когда еще даже в мыслях не было, что я встречусь с ним в ринге.

Нет желания выйти в октагон UFC?
Молодым ребятам по двадцать с копейкой там хорошо, но мне уже 33 года, и идти на те же условия, что и они, я не хочу. Если сейчас несколько раз подряд одержу победы, выиграю у достаточно серьезных и сильных оппонентов, тогда UFC, возможно, мне предложит контракт с лучшими условиями. И тогда я могу согласиться.

Мы видим вашу работу в стойке. А улучшили ли свой борцовский арсенал за последнее время?
Я был с Алистаром Оверимом на сборах. Мы тренировались у черного пояса по джиу-джитсу и тренера по вольной и греко-римской борьбе. Я почерпнул для себя много нового и даже кое-что открыл. Работаю сейчас над этим целенаправленно.

Определились уже с тренировочным штабом?
Спарринг-партнерами будут несколько российских бойцов. Боксерскую технику поможет шлифовать Роман Анучин и, возможно, присоединится тренер с Украины Руслан Кривуша. Он уже помогал мне готовиться к поединку с Дэниелом Сэмом и секундировал в Америке. Будет работа и над борьбой.

Скоро состоится поединок между Владимиром Кличко и Алексом Леапаи. Каковы ваши прогнозы?
90% за то, что Кличко победит. Хотя можно всё просчитать, подобрать тактику, но один случайный удар у супертяжеловесов может решить исход поединка.

Можете прокомментировать поражение Емельяненко-младшего от Дмитрия Сосновского?
Александр падает в глазах зрителей и теряет своих поклонников, а для молодого парня Дмитрия Сосновского это богатый опыт. Не хочется, чтобы брат порочил Федора Емельяненко — я много тренировался с этим великим бойцом и очень уважаю его.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ