Главные события:

Александр Поветкин будет защищать детей

Александр Поветкин будет защищать детей (1)

Известный боксер, Александр Поветкин, принял предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова стать его общественным помощником и войти в Общественный совет, сообщил омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

“Александр Поветкин принял предложение уполномоченного стать общественным помощником уполномоченного и войти в Общественный совет”, – написал Астахов.

Поветкин – российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион России (2002), двукратный чемпион Европы (2002, 2004), чемпион мира (2003), а также олимпийский чемпион (2004) в любительских соревнованиях.

Общественный совет омбудсмена начал работу в сентябре 2012 года. Возглавляет его президент Федерации фитнес-аэробики России, Ольга Слуцкер.

Совет создан в целях привлечения гражданского общества и специалистов в разных областях к решению проблем, касающихся информационной безопасности детей, положения российских детей за рубежом, контроля за положением детей в госучреждениях (детских домах, интернатах), совершенствования законодательного регулирования по семейным вопросам. В составе организации – представители средств массовой информации, некоммерческих организаций, правозащитных, религиозных и иных общественных объединений, занимающихся вопросами охраны и защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

РИА Новости

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ