Главные события:

Денис Лебедев: Некоторые вещи о боксе я узнал в Америке впервые

Денис Лебедев: Некоторые вещи о боксе я узнал в Америке впервые (1)

Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев, тренирующийся сейчас в Лос-Анджелесе у американского специалиста Фредди Роуча, прокомментировал «РБК-Спорт» процесс подготовки к бою-реваншу с Гильермо Джонсом.

Как проходят тренировки с Фредди Роучем? Насколько сильно отличается его подход к работе от методик, которые использовали тренеры, работавшие с вами ранее?
Отличается все в корне. Я не хочу сказать, что у нас ничего не знают о боксе, но все-таки соглашусь с тем, что профессиональный бокс начинается в Америке. Мне сейчас тридцать четыре года, из них двадцать четыре я занимаюсь боксом, и некоторые вещи я узнаю здесь впервые. Из 34 лет 24 года я занимаюсь боксом. Мне приятно с ним работать, я получаю удовольствие от тренировочного процесса.

На сегодняшний день подготовка к бою не началась. Фредди меня останавливает: «Денис не спеши, все нормально, когда будет ясна дата боя, сядем, составим план и начнем готовиться к бою». Сейчас я просто держусь в тонусе.

Какие аспекты подготовки для вас оказались тем «новым», которое вы узнали от Роуча?
Это скорее технико-тактическая подготовка. То есть, выстраивание стратегии боя и тактические разработки, которые подбираются и создаются. К каждому сопернику своя.

По вашим оценкам, в какой форме сейчас находится Джонс? Может ли он «удивить» вас каким-то неприятным сюрпризом во время поединка?
Мне все равно, в какой форме находится Джонс. Важно, в какой форме нахожусь я. Остальное мне до лампочки.

Напомним, предыдущий бой двух спортсменов получился скандальным. В мае 2013 года Джонс одержал победу, однако результат поединка был аннулирован из-за положительной допинг-пробы панамского боксера. Лебедев завершил бой с тяжелыми рассечениями головы. Это было неожиданное поражение, поскольку россиянин считался фаворитом. Однако в дальнейшем выяснилось, что Джонс победил при помощи запрещенных препаратов.

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Денис смелый человек и прекрасный боксер.Фреди Роуч отличный стратег .Победа будет наша.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Будем надеятся, и хорошо, что в Америку поехал это маленько разбавит его жизненный и боксерский опыт, и польза думаю будет, но ему надо голодать не менее 40 суток на воде тогда вернется скорость и жизненные силы которые были в 16-18 лет. но у нас это почему то ни кто не пробует думают хуже будет… у меня сосед 56 лет у него дочка 6лет так он практикует воздержание от еды по пятницам т.е. сутки на воде, и после 7(семи раз) т .е. 7 недель и в пятницу воздержание он начал видеть когда мужики во дворе в карты играют запоминать какие вышли а каие в колоде))) он в шоке говорит что даже в молодости такого никогда небыло, и на санках с дочерью мог пробежать лишь маленкий круг по ледяному городку… а сейчас 5-6 и не задыхается и еще на 5ый этаж поднимается спускается потом вспомнит опа забыл что то и опять так же и ни какой отдышки! передайте Александру Поветкину, что скорость и сила с годами уходят а голод все это возвращает в огромном количестве!! блин был бы я его тренер по питанию он бы у меня в горах не менее месяца на воде сидел бы. И тренироваться надо там где нехватка кислорода в Новом Уренгое или в Надыме и т.д. тогда когда от туда приезжаешь без всяких голодовок и прочего летаешь недели две !! это вообще азы чтобы поддержать и даже улучшить форму но никто об этом не знает все едят и думают в этом сила…а голод не тётка а Родная Мать!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. тьфуты блин))) не туда напечатал это же Денис Лебедев мой тёзка))) – да и не важно главное то что я сказал медиками страшно гнобится и замалчиваается т.к. если все будут хотя бы по пятницам не есть то русские станут само здоровой нацией в мире , простудные заболевания вообще не цепляют и оочень редко когда вирус но и тогда не ешь три дня на 4-ый или 5ый уже здоров как огурчик.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. После голодания скорость и сила увеличиваются многократно. Пусть проверит хотя бы 3 раза по пятницам не поест и в субботу потренируется это его приятно удивит. .Я подозреваю что Флойд Мейвезер имея природную скорость еще и голодает длительно от того у него белки белый скрость с годами не падает и дерется 1 раз в год т.к. успевает после длительных голоданий восстановиться и быть на пике формы в момен восстановления по этому я реально понимаю, что он и в 45 лет будет таким же непобедимым. Но он то это не рекламирует дабы конкурентов не прибавилось.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Информация по настоящему ценная но, скорее всего ее никто не заметит не говоря уж о том, чтобы проверить на себе и радоваться жизни и победам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. “Какие аспекты подготовки для вас оказались тем «новым», которое вы узнали от Роуча?
    Это скорее технико-тактическая подготовка. То есть, выстраивание стратегии боя и тактические разработки, которые подбираются и создаются. К каждому сопернику своя.”
    - Это и есть то новое, чему научил Российского проспекта “великий” американский тренер… За Державу обидно! особенно за Советскую Школу Бокса, благодаря которой Советские тренеры, с нуля, как когда-то, по-настоящему Великие, Кас Д Амато, Анжело Данди… готовили Звёзд мирового бокса, а не брали готовых Чемпионов, и объясняли им, что в боксе, оказывается, есть ещё и стратегия…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Честно говоря, тоже немного удивился “изумлению Дениса”))) Быть может он имел ввиду отличие профессиональной школы бокса от любительской? Это действительно, разные вещи.Но кто его тогда тренировал до этого?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ