Главные события:

Мексиканский боксер Оскар Гонсалес скончался после нокаута

Мексиканский боксер Оскар Гонсалес скончался после нокаута (1)

23-летний мексиканский боксер полулегкого веса Оскар Гонсалес (23(14)-2-0) скончался 3 февраля в результате черепно-мозговых травм, которые он получил 1 февраля во время боя с соотечественником Хесусом Галицией (12(7)-7(3)-0) в Мехико. В 10-м раунде Гонсалес оказался в нокауте и потерял сознание. Его тут же доставили в больницу. Врачи диагностировали у боксера кровоизлияние в мозг и подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

После проведенных исследований стало ясно, что мозг Гонсалес мертв, поэтому медики, после совещания с семьей боксера, решили отключить его аппарата. Жена Гонсалеса, Магали Авалос заявила, что он ранее сказал ей, что не хочет, чтобы ему не сохраняли жизнь, если он будет в таком состоянии.

Вот что рассказал исполняющий обязанности Генерального секретаря WBC Маурисио Сулейман:

“Мои сотрудники находятся в больнице. Я только что узнал всю информацию. Это подтвердилось. С медицинской точки зрения, не было абсолютно ничего, что они не смогли бы сделать. Таким образом, он был объявлен мертвым.

Оскар Гонсалес был блестящим перспективным боксером, и он был известен WBC в течение нескольких лет.

Его бой не был жестоким, но мы должны продолжать всё проверять для профилактики. Это просто несчастный случай, что усиливает необходимость поиска соответствующих методов безопасности для боксеров для того, чтобы сделать бокс более безопасным”.

Промоутерская компания Canelo Promotions оплатит расходы на похороны Гонсалеса.

Оскар Гонсалес. Смертельный нокаут (видео)

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ