Главные события:

Геннадий Головкин – Осуману Адама. Охота на тушканчика

Геннадий Головкин – Осуману Адама. Охота на тушканчика (1)

Как известно, дуракам – счастье. На охоте это иногда выливается в то, что охотник бывает недостоин своей добычи. Но бывает, что и добыча недостойна того, кто ее подстрелил. Вот и Большой Охотник Геннадий Головкин снова вернулся с охоты не с той добычей, которую заслуживали он и его большое ружье.

1 февраля, Монте-Карло, Монако

Геннадий Головкин (Казахстан) нокаутировал в 7-м раунде Осуману Адаму (Гана) и защитил свой титул WBA в категории до 72,6 кг.

Из десяти похвал, которые слышишь в свой адрес, как минимум девять исходят от тебя самого. Да и десятой можно не дождаться, так как хотевший похвалить возьмет да и смолчит.

В этой связи мне хочется напомнить свой прогноз на бой Головкин – Адама, который я сделал несколько дней назад, так как никто вместо меня этого не сделает. Вот если бы ошибся, тогда да – желающие сразу нашлись бы, а так приходится все делать самому.

Итак, прогноз гласил: “Приехать в Монте-Карло из родной Ганьщины лишь для того, чтобы увидеть там Геннадия Головкина, после чего перед глазами встанет множество звезд, а в нос ударит синтетический запах настила ринга… Какая гримаса жизни! В боксерском образовании крепкого гражданина Ганы есть маленький пробел – он никогда не был в нокауте. Думаю, Головкин ему этот пробел ликвидирует, при этом ни самому Геннадию, ни его титулу WBA в категории до 72,6 кг, как мне кажется, ничего серьезного угрожать не будет”.

Я бы с удовольствием похвалил себя еще, но беда заключается в том, что примерно такой же прогноз выдали еще процентов сто поклонников бокса. Так что, дорогие мои, считайте, что, похвалив себя, я похвалил и вас, и вам сразу же станет еще лучше. Гораздо.

А еще мне, как ни странно, немного жалко Головкина, оказавшегося в положении охотника на бешеных носорогов, который выходит со своим страшным ружьем в саванну, а ему попадаются только тушканчики, и их ему и приходится стрелять, чтобы не приходить домой совсем без добычи.

Вот и на этот раз охота на тушканчика удалась на славу. Впрочем, “тушканчик”, или, если быть точным, Адама из Ганы, попался довольно зубастый, и охотнику, вооруженному похуже, чем Головкин, он бы запросто откусил голову.

Геннадий начал поединок довольно резко, “прощупывая” голову Адамы своим очень жестким джебом, которым можно гвозди забивать. Африканец, похоже, сразу сообразил, с кем он имеет дело, но поначалу довольно резко огрызался. Тем не менее Головкин его легко перебил, подключив к своим атакам весь остальной арсенал, особенно правый кросс.

В самом конце раунда, когда Головкин ушел вниз, Адама вполне удачно встретил его ударом слева. “Добыче” такое делать не положено, и Головкин тут же провел комбинацию из джеба и правого кросса, от которых Адама рухнул на пол. Если бы не гонг, прозвучавший даже чуть раньше последнего удара, который уже все равно нельзя было остановить, бой мог бы на этом и закончиться, но Адама встал и за минуту перерыва немного пришел в себя.

Во втором раунде Адама ганец был достаточно активен. Его длинные и какие-то загребущие руки иногда летали под такими углами и по такой траектории, словно он пытался не только ударить соперника, но и что-то от него оторвать и притянуть к себе, однако получалось у него мало. Несколько раз он все-таки достал Головкина, но никакого беспокойства это не вызвало, так как сам он получил от Геннадия в разы больше. Геннадий стал больше подключать к атаке боковые, и Адаме стало совсем сладко.

Третий раунд запомнился главным образом безудержной атакой, в которую Головкин бросился в самом начале. И тогда, и позже он достал соперника множество раз и был как-то особенно разнообразен. Особенно запомнилось, как левой он несколько раз пробил джеб и тут же боковой. Ну и справа он доставал Адаму с явно огорчавшей того регулярностью.

В четвертом раунде Головкин несколько раз болтанул Адаму правым кроссом, левым боковым, правым апперкотом и еще чем-то – и совсем его загонял. Под конец ганский боксер, несколько раз терявший капу, почти перестал отвечать, и во всех его действиях и особенно бездействиях стала явно проступать некоторая зашуганность.

В пятом раунде Адама продемонстрировал, что “тушканчик” еще жив и требует уважительного к себе отношения. Он пару раз неплохо пробил по Головкину, правым кроссом и левым по корпусу, но тот все вернул не просто с процентами, а в кратном размере. Адаму болтало и от правого кросса, и от левого бокового, и от правого апперкота, но он не падал. Пока не падал.

Однако в шестом раунде начал падать снова. Адама уже держался на ногах на одном отчаянии. Головкин снова выбил у него капу, ушатал соперника правым апперкотом и правым кроссом, а потом отправил на пол левым откуда-то снизу-сбоку. Адама снова встал, но, похоже, не сразу начал понимать рефери, задававшего ему вопросы, как я понимаю, относительно того, хочет ли продолжать и сколько пальцев из показанных ему видит.

Наверное, Адама увидел все пальцы, так как рефери разрешил продолжать, но в самом конце раунда африканец снова заметался по рингу, как тень в аду. Это настолько не понравилось рефери, что в перерыве он наведался к нему в угол.

И не зря. Потому что уже в следующем раунде товарищу из Ганы пришел “окончательный конец”. Не в физическом смысле, слава богу, а только в боевом. В самом начале Головкин уронил его очень коротким ударом слева. Похоже, даже джебом! Адама попытался посопротивляться, но получил много чего еще, а затем Головкин провел два левых боковых, от первого из которых бедолагу качнуло, а от второго отбросило в сторону, и рефери решил, что с него хватит. Если Адама и протестовал против остановки боя, то как-то очень неубедительно.

Так закончилась эта охота, то есть, я хотел сказать, бой. Охотник еще раз показал, что он готов к встрече с кем угодно. А что же “носорог”? Даже те, кто не в теме, думаю, поняли, что речь идет об аргентинце Серхио Габриэле Мартинесе, чемпионе мира по версии WBC в этой категории, который, как мне кажется, уже только по инерции считается ее лидером.

Когда-то менеджер Мартинеса, оправдывая то, что его клиент никак не выйдет против Головкина, говорил, что последний недостаточно знаменит для такого боя. Сейчас он этого уже сказать не может. Видимо, поэтому просто молчит.

Молчание далеко не всегда золото и уж тем более знак согласия. Иногда, особенно если оно затягивается, то становится “знаком капитуляции”.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Геннадий Головкин – Осуману Адама (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ