Главные события:

Геннадий Головкин. Как стать звездой

Геннадий Головкин. Как стать звездой (1)

Даже после сенсационно удачного 2013 года и при сумасшедшем графике, Головкину не свойственно самодовольство.

Непобежденный чемпион в среднем весе последний раз выступал на ринге 12 недель назад, одержав 4-ю победу нокаутом из 4-х за год, включая ту, где он остановил Кертиса Стивенсона в 8-м раунде. Этот бой шел в прямом эфире на канале HBO из Медисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, это было его третье появление на канале в 2013 году, четвертое за карьеру и второе в Медисон Сквер Гарден.

Когда стало известно, что его следующий бой – защита титула в матче против Осуману Адама в эти выходные в Монте-Карло в Монако не будет транслироваться в Америке, многие выразили недовольство. Бой выйдет в прямой эфир на некоторых телеканалах, включая BoxNation в Великобритании.

Болельщикам в США, желающим увидеть GGG,придется дождаться его следующего боя. Если бой в субботу пройдет без травм и рассечений, то следующий матч Головкина состоится 26 апреля в Нью-Йорке, снова на HBO.

Его тренеры и владельцы, K2 Promotions, понимают, что болельщики в этой части света будут разочарованы планами Головкина на 2014 год. Но это вполне вписывается в их намерение сделать из Головкина звезду международного класса.

«Мы хотим восстановить истинное значение титула чемпиона мира», – говорит Том Лефлер, главный менеджер компании K2 Promotions. «Этот бой в Монте-Карло имеет большое значение, ведь его транслируют в прайм-тайм в Германии, Казахстане и на всей территории бывшего Советского Союза.

«Важно поддерживать его появление в прайм-тайм на его родине. Мы продолжим продвигать его в США и с гордостью покажем его на канале HBO в будущем. Наш план – сделать так, чтобы он регулярно дрался в США и чтобы у него был один международный бой в год, чтобы сделать ему имя на мировой арене.

В 2013 году эта стратегия сработала на «ура», с одним небольшим исключением, касательно вопроса показа его единственного матча за пределами США. Первый раз Головкин поехал в Монако в марте прошлого года, одержав там сенсационную победу в 3-х раундах нокаутом над Нобухиро Ишидой, в бою, который был доступен только через независимый платный просмотр вдобавок к трансляциям на международном рынке.

По иронии судьбы, это был как раз тот нокаут, который выдержал проверку временем в течение года, набитого до отказа нокаутами от мастера из Казахстана.

«Значение нокаута Ишиды в том, что он жесткий и опытный боец, которого еще никто не останавливал. Он ветеран, которого нельзя недооценивать, это было очень впечатляюще», -говорит Лефлер.

Возможно, даже слишком.

«Нам становится трудно находить соперников»,- признает Лефлер. «Меттью Маклин имел высокий рейтинг, когда он дрался с Геннадием. Он отлично выступил против Штурма и Мартинеса. Остановить Маклина в 3-м раунде – это достижение. Чем выше уровень боксера, тем больше ответственность. Он делает все возможное, чтобы каждый бой, в котором он участвует, было интересно смотреть».

«Наша работа – держать его на виду. Поэтому это для нас сложная задача – все время находить ему соперников для боев, чтобы он не исчезал с арены.

В эру цифровых технологий, есть шанс, что болельщики, которые действительно хотят посмотреть на Головкина в прямом эфире в эти выходные, найдут способ сделать это. Те, кто сможет сделать это, смогут также поближе познакомиться с Адама на ринге.

«Мало кто знает Адама, но, как и у Карлоса Такамы (который провел с Майком Пересом, подопечным K2 Promotions 10 раундов вничью в январе, трансляция шла на HBO), у него есть отличный рекорд. Он проиграл по решению судьей с минимальным разрывом Дэниэлу Гилу (бывшему чемпиону в среднем весе). Это был отличный бой, и хорошее начало 2014 года, что позволит ему выйти против иконы международного бокса – Головкина.

Отправной точкой для реализации этих планов стали более ранние события. Головкин был специально приглашенным гостем на вручении премии Золотой Глобус, которой награждаются лучшие фильмы года в Голливуде.

Несмотря на то, что английский не является родным языком Головкина, боксер выступил впечатляюще на фоне других звезд первой величины, многие из которых любят бокс.

«Геннадий был гвоздем программы на Золотом Глобусе. Это было частью плана его продвижения», – утверждает Лефлер. «Мы привезли его на премьеру телесериала «Подпольная Империя», который шел по HBO. У HBO никогда не было так много запросов на бой от звезд, как после этого.

«Его фотографировали с голливудскими звездами на премии Золотой Глобус. Ему была оказана большая честь, и он отлично «засветился».

Вручение наград состоялось недалеко от штаб-квартиры K2 Promotions в Лос-Анджелесе, где Головкин тренируется. Главные тренировки организуются в тренировочном лагере Big Bear, в Америке. Казахстан (где он родился) и Германия (где он сейчас живет) ближе его сердцу, но оба побережья Америки быстро стали своими для яркого 31-летнего боксера.

«Он дерется и тренируется здесь. Его тренер в Калифорнии, а здесь я», – говорит Лефлер. «Он стал более интересен с первой минуты на американской земле. Люди прослышали про легендарного европейского нокаутера и захотели увидеть доказательства».

Слухи о нем пошли еще, когда он был звездой любительского бокса, включая период, когда он стал серебряным медалистом Олимпиады в Афинах в 2004 году. Слухи о нем не прекращались, когда он уже перешел в ряды профессионалов.

На данный момент у Головкина за плечами 15 матчей, в которых он останавливал противников, включая 10 боев за титулы (промежуточные или обычные). Ему понадобилось приехать в США, чтобы совершить переход от «звезды по слухам» до настоящей звезды, хотя своим первым намеком на «звездность» он обязан случаю.

Запланированная на декабрь 2011 года защита титула против Лахуана Саймона должна была быть просто «поддержкой» перед матчем чемпиона мира в тяжелом весе Владимира Кличко, защищающего титул против Жан-Марка Мормека. Однако бой был отложен из-за травмы, а бой Головкина перенесен с большого стадиона в малый зал.

Головкин получил статус хэдлайнера и не разочаровал зрителей. Уже через три минуты Саймон – боксер в среднем весе из Филадельфии с мощной челюстью- был остановлен впервые за свои 30 профессиональных боев.

Отсюда все и началось: дельше был дебют на HBO 9 месяцев спустя, во время которого он встретился с Гжегожем Проксой в Нью-Йорке. Головкин не дал ему шанса вздохнуть в их бою за титул 12 сентября, роняя его на канвас несколько раз, прежде чем он вырубил в 5-м раунде.

Уже через месяц он посетил поединок между Брэндоном Риосом и Майком Альварадо в октябре 2012 года, где также присутствовал Нонито Донэйр – это была третья остановка его кампании Боец года 2012. Тогда команда Головкина поняла, каков интерес к его победе

Лефлер вспоминает: «Через месяц после дебютного боя с Проксой, когда мы были в Стабхаб Сентер в Калифорнии, я понял, что Головкину суждено стать звездой мирового класса, когда услышал, как болельщики скандируют его имя. Одно дело попросить автограф и другое – скандировать имя. Это было очень трогательно, особенно, учитывая, что там были и основные боксеры».

HBO остался верен своему стилю продвижения боксеров по принципу наиболее ценных экземпляров из текущего звездного списка. Были приложены немалые усилия, но из-за логистики ничего не получилось. И тем не менее, 26 апреля не так далеко, Головкин должен появиться на арене Медисон Сквер Гарден в третий раз за 15 месяцев. Сначала он остановил там Габриэля Росадо, потом Стивенса перед забитыми до отказа трибунами, добавив себе популярности и став боксером, на которого все хотят смотреть.

«Нью Йорк –«медийная» столица мира; нашей целью всегда было сделать Геннадию имя именно там»,- говорит Лефлер. «Там гораздо дороже драться и организовать промо-компании, но это того стоит. Публичность, которую он получил всего за 2 боя, когда его продвигали на бой с Маклином (который прошел в казино Foxwoods в Коннектикуте) только улучшила его выступления на ринге.

«Когда твои фотографии размещают на биллбордах в Тоннеле Холанда на Таймс сквер в Нью-Йорке, это уже слава. Это нечто особое и означает высокий рейтинг. Единственные два боксера с более высоким рейтингом в 2013 году были Мигель Котто и Хулио Сезар Чавез-мл, оба – признанные звезды. У нас есть два боксера, интересных по всему миру и Геннадий Головкин, который в 2013 году имел всего один бой на американском телевидении. Это серьезная заявка».

Лучшее у него и у нас еще впереди.

Геннадий Головкин. Лучшие моменты (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Удачи Гене и красивых побед!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ