Главные события:

Известные боксеры, братья Максимовы, задержаны за грабеж (видео)

Известные боксеры, братья Максимовы, задержаны за грабеж (видео) (1)

Задержанный Николай Максимов

В июне 2013 года сотрудники МВД задержали братьев-близнецов, ограбивших три ювелирных салона в Москве. Как выяснилось, 24-летние парни трижды приезжали в столицу специально ради налетов на магазины, а после преступления возвращались в город Миасс, Челябинской области.

Первое нападение на ювелирный салон произошло еще 24 сентября прошлого года на Волгоградском проспекте. Тогда бандиты-близнецы напали на магазин “Свирин”.

Уже 5 ноября 2012 года грабители обчистили салон ООО “Мира” на проспекте Мира. Третье преступление было совершено 14 марта 2013 года на улице Автозаводской, в магазине “Изумруд плаза”.

Все эти преступления были похожи между собой по способу совершения: в каждом из магазинов были найдены гильзы от патронов калибра 5,6 мм. И все они были выпущены из одного и того же пистолета, сделанного, по оценкам специалистов, кустарным способом.

Чтобы подтвердить причастность братьев к грабежам, сыщики провели несколько экспертиз.

“В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий 18 марта 2013 года на посту ДПС в Челябинске был задержан автомобиль ВАЗ, в котором находились ранее судимые жители города Миасс”, – сообщили Life News в пресс-службе Московского уголовного розыска. “Один из братьев уже привлекался к суду за грабеж, второй – за разбой и нападение на представителя власти”.

В салоне “Жигулей” полицейские обнаружили пистолет “Вальтер РР” калибра 7,65 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, переделанный из газового “Иж-77″, а также золотые украшения – 27 цепочек и 300 тысяч рублей.

Эксперты проверили оба пистолета по пулегильзотеке, но потерпели неудачу – преступлений в Челябинской области с использованием этого оружия не применялось.

Братья Максимовы задержаны за грабеж (видео)

И лишь через три месяца удалось установить причастность близнецов к налетам на ювелирные салоны в столице. Специалисты ЭКЦ МВД установили, что изъятый в марте самодельный пистолет и есть то самое оружие, из которого бандиты стреляли в столичных ювелирных салонах.

Братья ранее были судимы по ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц), по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц) и по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), тем временем попытались скрыться из Челябинска. На вокзале оба, несмотря на сопротивление, были задержаны сотрудниками ЦСН ОМОН МВД России.

Оказалось, что этими преступниками являются известные братья-боксеры Максимовы, Николай и Геннадий, по прозвищу “Русский Чисора” и “Крокодил”. Геннадий является чемпионом первого турнира ТАФФАЙТ в категории до 90 кг. 22 октября, в Москве, в ночном клубе ICON (РАЙ), в рамках турнира ТАФФАЙТ – 12-минутных БОЯХ НА ВЫЖИВАНИЕ, состоялся бой между Николаем Максимовым из Миасса по прозвищу “Русский Чисора” и Русланом Семеновым по прозвищу “Тайсон” из подмосковного Павловского Посада.

Известные боксеры, братья Максимовы, задержаны за грабеж (видео) (2)

Известные боксеры, братья Максимовы, задержаны за грабеж (видео) (3)

Геннадий Максимов на взвешивании

“Русский Чисора” вчистую проиграл бой “Тайсону”, показав свою полную неподготовленность к поединку, в отличие от Руслана Семенова. Поражение брата-близнеца и артистические выходки Руслана Семенова на ринге, глубоко задели Геннадия Максимова. Проводив своего брата, “Чисору”, до раздевалки, он стал ожидать “Тайсона”, – Руслана Семенова. Когда Тайсон появился, Геннадий Максимов по прозвищу “Крокодил”, напал на него!

ДРАКА: КАК КРОКОДИЛ НАПАЛ НА ТАЙСОНА (ВСЯ ИСТОРИЯ)

Прокомментировать ситуацию с братьями Максимовыми мы попросили Александра Колесникова, являющегося спортивным директором 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ – ТАФФАЙТ.

Александр Колесников:

“Очень сожалею, что такое случилось, что такая судьба постигла двух братьев-боксеров. Что можно тут сказать? Как боксеры, Максимовы, смелые ребята. Считаю, что Геннадий Максимов был талантливым парнем в плане бокса, хоть и малообученным, так как тренировал в основном себя сам. При соответствующем профессиональном подходе из него мог получиться неплохой боксер. Однако, наверное, в силу своего характера или среды обитания, братья не смогли удержаться от противоправных действий.

Известные боксеры, братья Максимовы, задержаны за грабеж (видео) (4)

Братья Максимовы

В свое время, у меня был с ними разговор по поводу их дальнейшей жизни, но судя по всему, они не прислушались к тем советам от души, что я пытался до них донести. Мне очень жаль. Теперь им грозит серьезный срок. Дальше даже не знаю, как все это прокомментировать. Желаю им с честью встретить тяготы несвободы и поскорее вернуться к нормальной, человеческой жизни…”

Русский Чисора дал пощечину не Кличко, а Варакину!

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. мда уж.. характер это судьба, не помню кто сказал.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Как боксеры- братья были неплохие,но видимо” жажда” по быстрому завладеть деньгами, сгубило судьбы этих ребят.Жаль….

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ