Главные события:

Хук, Гарсиа и Питерсон – торжество несправедливости

Хук, Гарсиа и Питерсон - торжество несправедливости (1)

Марко Хук и Фират Арслан, закатившие, по-моему, лучший бой недели и месяца, уже встречались в ноябре позапрошлого года, и тогда, по мнению практически всех, кроме судей, победил Арслан. Но, как это часто бывает в жизни, мнение большинства здесь ничего не решало, и вот теперь это большинство жаждало узреть торжество справедливости. Однако справедливость, как скромная девушка, показывать себя во всей красе не хотела. И не показала.

25 января, Штутгарт, Германия

Марко Хук нокаутировал в 6 раунде Фирата Арслана (оба – Германия) и защитил свой титул WBO в категории до 90,7 кг.

Не сомневаюсь, что в тринадцать лет Фират Арслан уже был достаточно зрел, чтобы заделать сыночка. Правда, я допускаю, судя по его маскулинистой внешности, что для таких дел он уже созрел и года в три. Так или иначе, но Марко Хук, уступающий ему в возрасте аж четырнадцать годков, годился ему в сыновья, и очень многим, помня, как закончился их первый бой, хотелось, чтобы Арслан отделал Хука, как папка нашкодившего отпрыска. Что из этого вышло, мы уже знаем.

Впрочем, поначалу все складывалось обнадеживающе. В какой-то момент даже показалось, что у Хука против Арслана такие же шансы, как у сынка с голой задницей против папки с ремнем. Левша Арслан совершенно без затей пер вперед за блоком, а потом бил, в основном боковые с обеих рук и левые апперкоты, и Хук как-то немного потерялся под этим напором и позволял все время прижимать себя к канатам и там охаживать. Но все-таки Хук этот напор в целом выдерживал, а иногда и огрызался, по большей части правыми прямыми и левыми боковыми, но Арслан пока явно лидировал.

Однако в третьем раунде Хук понемногу стал выравнивать положение. Правда, в какой-то момент он, явно нарушая правила, толкнул Арслана, и тот упал, от чего создалось впечатление, что “сынок” не очень в себе уверен. Кроме того “папка” очень неплохо выиграл концовку раунда, но что-то менялось у нас на глазах.

В четвертом и пятом раундах стало понятно, что именно. Арслан стал уставать. Если ты забудешь о своем возрасте, он сам напомнит тебе о себе. Вот примерно это и произошло. Арслан работал так же, как и раньше, но его тело уже больше не тянуло прежних оборотов, и Хук это почувствовал. Он стал все чаще попадать и потихоньку забирал инициативу в свои руки.

И все же развязка наступила совершенно неожиданно. В самом начале шестого раунда Арслан, лупя с обеих рук, прижал Хука к канатам, но тот неожиданно нанес короткий правый прямой навстречу, который Арслан не увидел, и он дрогнул. Это было начало конца. Хук тут же бросился на добивание, как целая толпа хулиганов, и Арслан упал.

Отцы так быстро не сдаются. Он встал. Хук снова обрушился на него, но Арслан все выдержал. В какой-то момент Хук даже устал бить, и тогда Арслан попытался контратаковать, однако молодость устает ненадолго. Кроме того, “сынок” показал тут кое-что такое, чего “папка” не умел. Хук левой рукой прихватил переднюю правую руку Арслана, тут же опустил и поверх нее нанес удар справа, а затем еще один в разрез.

Арслан упал снова. Он опять встал, но теперь уже шансов у него не было никаких. Хук загнал его в угол и стал бить, как по мешку. Только гордость держала Арслана на ногах, но и она должна была вот-вот капитулировать. Чтобы этого не случилось, рефери остановил бой, и правильно сделал. Все-таки нехорошо, когда сыновья избивают отцов в хлам.

Нью-Йорк

Майки Гарсиа (США) победил по очкам Хуана Карлоса Бургоса (Мексика) и отстоял свой титул WBO в категории до 59 кг.

Зрители оказались в положении людей, которые пришли на буйное эротическое шоу, а оказались на детском утреннике, где карапузики в приспущенных колготках спели им песенку про елочку. Все ждали, что один из лучших бойцов во всех весах Гарсиа разорвет на куски раздававшего журналистам наглые заявления выскочку Бургоса, а получилось…

Бургос, похоже, с самого начала никуда “выскакивать” и не собирался. Казалось даже, что он прошел какой-то особый курс выживания в ринге и только к выживанию же и стремился. Единственный за весь бой яркий момент в его исполнении случился во 2 раунде, когда неожиданным левым боковым он чуть не опрокинул Гарсию. В следующем раунде Гарсиа вернул ему должок, проведя мощный правый кросс, но Бургос тут же вспомнил пройденный им курс выживания молодого бойца, зажал обе его перчатки подмышками и не выпускал их оттуда, пока голова не проветрилась.

После этого за исключением буквально нескольких моментов и, пожалуй, почти всего одиннадцатого раунда Бургос думал о том, как бы с ним чего не вышло. Мысль эта, конечно, имеет право на существование, но выходить в ринг, руководствуясь ею, как-то не принято.

Однако и Гарсию это, как ни странно, похоже, устраивало. Несколько раз на протяжении боя он основательно доставал летучего мексиканца Бургоса, но отпускал. Почему? Гарсиа его знает. Бой он выиграл легко, все судьи отдали ему победу со счетом 118-110 (двое) и 119-109, но все равно разочаровал.

Вашингтон

Ламон Петерсон (США) победил по очкам Дьерри Жана (Канада) и защитил свой титул IBF в категории до 63,5 кг.

Петерсон был готов к тому, чтобы проиграть свой титул, но Жан оказался не готов к тому, чтобы его выиграть. В результате все судьи отдали победу чемпиону: 115-113, 116-112 и 118-111. Последний арбитр свои очки мог нарисовать еще до боя, а мог бы и вместо него.

Оба дрались со всей страстью если и не от звонка до звонка, то, по крайней мере, начиная с третьего раунда, когда с простотой и прямотой своих честных натур попытались вышибить друг из друга мозги и уже не оставляли этих попыток до финального гонга. К концу поединка создалось такое впечатление, что более опытный Петерсон лучше распределил силы и к тому же сделал верную ставку на более частые удары по корпусу, которые измотали соперника, в результате чего тому не хватило сил на финишный спурт.

В целом Петерсон показал, что он вполне оправился от нокаута в нетитульном бою с Лукасом Мартином Маттиссе в мае прошлого года, но вполне возможно, что его дни в высшей лиге на исходе. Соперник столь же смелый и настойчивый, но чуть более мастеровитый и опытный, чем Жан, может его в скором времени одолеть.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Полностью согласен с Беленьким.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ