Главные события:

Валерий Брудов – Тони Белью

Валерий Брудов - Тони Белью  (1)

15 марта, на Echo Arena в Ливерпуле (Великобритания) англичанин Тони Белью (20(12)-2(1)-1) дебютирует в тяжелом  весе. Против него на ринг выйдет 37-летний россиянин Валерий Брудов (41(28)-4(2)-0), который последние два боя провел в полутяжелом весе. Почему же Белью поднимается на категорию выше – большой вопрос.

Мы должны спросить об этом промоутера Белью Эдди Херна. Невероятно странно видеть, как боец перемещается вверх в весе, но при этом еще дерется с ребятами из своей предыдущей весовой категории, когда технически он должен двигаться вверх!

Белью был уничтожен в 6-м раунде в своем последнем бою против чемпиона Мира WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона, в ноябре прошлого года в Квебеке (Канада). Белью хвалил себя в течение многих недель и рассказывал, что собирается выставить Стивенсона малышом в ринге, но как только ударил гонг, канадец смял Белью как листок бумаги и это стало унизительным опытом для британских боксеров. Разочаровывающей вещью является то, что после нокаута от Стивенсона, Белью вдруг решил подняться в весе до тяжелого дивизиона, как будто бы вес был помехой для его победы.

В полутяжелом весе очень много хороших претендентов с мощностью, равной Стивенсону, так почему будет по-другому в тяжелом?

Да, Валерий Брудов сейчас не в топе, он был нокаутирован в 5-м раунде Олой Афолаби в марте 2012 года. Это был последний раз, когда Брудов боролся с достойным противником. В двух последних боев Брудов побил Сергея Горохова (1-0 ) и Евгения Андреева (7-53-0). В 2010 году Брудов был остановлен в 11-м раунде Гильермо Джонсом, а в 2007 проиграл Фирату Арслану по итогам 12-и раундов.

Но посмотрите и на Белью, как только он сразился с хорошим противником, то сразу был совершенно избит.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ