Главные события:

Виталий Кличко в Киеве был облит струей из огнетушителя (видео)

Виталий Кличко в Киеве был облит струей из огнетушителя (видео) (1)

Как сообщает lifenews.ru, Виталий Кличко был облит струей из огнетушителя участниками “Народного вече”, переросшего в массовые беспорядки на улице Грушевского в центре Киева.

Собравшиеся в плотное кольцо вокруг лидера партии УДАР люди при этом скандировали: “Бей Кличка!”

Сразу после произошедшего Виталий Кличко вытер лицо полотенцем и взял в руки громкоговоритель. Однако толпа принялась требовать его ухода в нецензурной форме. В ответ Кличко также нецензурно выражался, с просьбой не подходить к нему.

Тем временем на улице Грушевского у здания Верховной рады продолжаются столкновения участников “Народного вече” с сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие сожгли один из автобусов силовиков и оттащили от оцепления второй.

В сторону оцепления летят петарды, бутылки с зажигательной смесью, камни и палки. Правоохранители отвечают светошумовыми гранатами и шашками со слезоточивым газом. От применения последних уже пострадало несколько человек.

По некоторым данным, есть раненые и среди сотрудников правоохранительных органов.

Согласно сообщениям, поступающим с места событий, на улице Грушевского уже невозможно находиться без противогаза. Также сообщается об отключении уличного света у здания Верховной Рады.

Ранее участники “Народного вече” освистали на майдане Незалежности лидеров оппозиции, выкрикивая, что те не предлагают никаких конструктивных решений.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил, что оппозиция собирается инициировать досрочные выборы президента страны.

Милиция опасается учащения случаев мародерства и грабежей в центре столицы Украины.

“Назвать мирным протестом действия оппозиции на улице Грушевского уже нельзя”, – прокомментировал ситуацию глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков. “Митингующие, пытаясь прорвать кордоны милиции, используют камни, взрывчатые смеси, пиротехнические средства, слезоточивый газ. Уже разбиты 3 автобуса милиции, один из них еще и сожгли. Сейчас митингующие уже представляют опасность не только для правоохранительных органов, но и для мирных граждан Киева. Они пытаются вынудить милицию применить силу – мы считаем, что это и есть цель провокаторов.”

Следственным управлением МВД Украины по факту массовых беспорядков в центре Киева уже возбуждено уголовное дело.

Виталия Кличко на Евромайдане облили струей из огнетушителя (видео)

Фото: ntv.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Против джеба,эффективен огнетушитель( как оказалось)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Слава героям!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ