Главные события:

Дмитрий Сухотский – Седрик Агню

Дмитрий Сухотский - Седрик Агню (1)

Польский боксер Анджей Фонфара (25(15)-2(1)-0) уведомил IBF, что он будет драться с чемпионом Мира WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном (23(20)-1(1)-0) вместо №2 IBF, россиянина Дмитрия Сухотского (21(16)-2-0). Это должен был быть бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона Мира IBF.

В результате IBF заменило Сухотскому Фонфару на следующего по рейтингу доступного боксера – Седрика Агню (26(13)-0-0) из США.

“В среду вечером мы были уведомлены, что Фонфара не собирается драться с Сухотским и вместо этого встретится с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном. Теперь IBF предоставит Сухотскому следующего лидера рейтинга. Мы начнем с № 3, Седрика Агню”, – рассказала Линдси Такер, председатель чемпионского комитета IBF.

Хотя промоутер Агню Малком Гаррет еще не получил официального письма от IBF, он с оптимизмом смотрит на перспективы Агню:

“Мы знаем, что Фонфара “слился” от Сухотского, и мы знаем, что Седрик следующий доступный боец. Конечно, мы заинтересованы в борьбе за титул IBF и тотчас начнем переговоры”.

Агню, который является своего рода темной лошадкой за пределами США, победил впечатляющим единогласным решением судей Юсафа Мака в апреле 2013 года и стал обладателем пояса USBA в полутяжелом весе.

“Я нахожусь в спортзале каждый день, и мне все равно, кто передо мной: Стивенсон, Ковалев, Сухотский или Хопкинс. Я собираюсь стать чемпионом в полутяжелом весе”, – заявил Агню.

Фото: cyberboxingzone.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. победы дмитрию___ всегда за него болею!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ