Главные события:

Руслан Проводников: В бою не задумываюсь о цене победы

Руслан Проводников: В бою не задумываюсь о цене победы (1)

29-летний чемпион мира по профессиональному боксу в первой полусредней весовой категории Руслан Проводников в ближайшее время начнет готовиться к очередному поединку. Переговоры о заключении контракта и времени проведения боя находятся на стадии завершения. Об этом обладатель титула Всемирной боксерской организации (WBO) рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину.

Думаю, уже на этой неделе будет точно объявлено, с кем я выйду в ринг, — сообщил Руслан Проводников. — Вероятно, это будут экс-чемпионы мира Хуан Мануэль Маркес или Мэнни Пакьяо. Я долго к этому шел и с любым из них готов хоть завтра подписать контракт.

Не помешает ли то, что вы друзья с Пакьяо?
Во-первых, здесь нет ничего такого зазорного, это бизнес. История бокса знает очень много примеров, когда лучшие друзья выходят и дерутся друг с другом. Хотя нас с Мэнни нельзя так назвать — мы с ним приятели, которые хорошо друг к другу относятся и при встрече всегда общаются.

Говорят, что Пакьяо уже не тот. Вы после его последнего боя сказали, что он устал, и не хотели бы быть тем, кто закончит его карьеру…
Я не смог насладиться этим боем, потому что искренне переживал за Мэнни, за каждый пропущенный им удар. Не получилось у меня сидеть спокойно, как это делал Мигель Котто. И если мне выпадет шанс поставить крест на карьере Пакьяо — я не хотел бы это сделать. Ведь я могу ударить и попасть. И тот бой Мэнни показал, что у меня есть все шансы. Я так сказал и не собираюсь забирать своих слов обратно.

Не считаете, что вам рановато сражаться с Пакьяо? Специалисты отмечают, что у вас слабая защита, из-за чего пропускаете много ударов.
В подготовке к каждому моему бою уделяется огромное внимание защите. Я очень много работаю над этим компонентом, но, выходя в ринг, я стараюсь отдать бою себя всего, не задумываясь о том, какой ценой мне достанется победа. Это характер. Я могу постараться боксировать очень осторожно, обойтись малой кровью, как это делают многие. Где-то не рисковать, где-то подвигаться, где-то поработать на дистанции, но это не мое. Каждый раз я выхожу за победой и не ищу легких путей. Не собираюсь отбывать номер — я честен перед своими болельщиками.

Уже есть план на бой с Маркесом или Пакьяо?
Не думал над тем, как буду боксировать с тем или другим бойцом, потому что поединок с ними пока под вопросом. Может быть, придется драться не с ними. Когда объявят соперника, тогда мы с тренером будем определять тактику и стратегию на бой. Если оппонентом станет Пак, то нужен другой тренер, так как Фредди Роуч работает и с филиппинцем. Если договоримся с Маркесом, то штаб останется тем же. Повторюсь, не важно, с кем я выйду в ринг, всё равно буду сражаться в своем ключе. Я делаю свою историю и выхожу драться только с лучшими.

Если заключите контракт, сколько времени понадобится на подготовку?
Обычно тренировочный процесс перед боем длится около двух месяцев.

Спортивные функционеры хотят увидеть ваш поединок в Москве, но вы не раз  заявляли, что против. Что-то поменялось во взглядах?
Я по-прежнему не хочу драться в Москве. Возможно, это будет либо Югра — моя родина, либо Екатеринбург. Я за деньгами не гонюсь. Пусть болельщики не обижаются.

Вы много встречаетесь с поклонниками, но не являетесь публичным человеком. Вас утомляют подобные мероприятия?
Я устаю от этого всего, но не могу отказать. Приезжаю на одно мероприятие, а там уже просят приехать на другое. Все это очень эмоционально опустошает. Но как по-другому? Народ ждет, дети ждут — нельзя отказывать. Коли ко мне так судьба повернулась, то надо это отдавать. В России я нахожусь с октября, а дома провел лишь 16 дней.

Какие самые яркие моменты всплывают из последних редких встреч с родными?
Мы выучили вместе с моим пятилетним сыном Иваном стихотворение Сергея Есенина: «Все живое особой метой / Отмечается с ранних пор. /Если не был бы я поэтом,/ То, наверно, был мошенник и вор». Слова сложные, и учить было очень непросто, но мы справились.

Заставляли сына или его вдохновил ваш пример?
Ваня просил планшетный компьютер у Деда Мороза на Новый год. Я стараюсь не баловать сына и донести до него, что в жизни ничего просто так не дается. Нужно либо заработать, либо заслужить. Вот я ему и сказал — если хочешь планшет, выучи стихотворение. Он ответил утвердительно, и мы с ним приступили к заучиванию.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не вижу шансов против Пака.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ