Главные события:

Миша Алоян: У меня мечта стать трехкратным чемпионом мира и завоевать Олимпийское золото!

Миша Алоян: У меня мечта стать трехкратным чемпионом мира и завоевать Олимпийское золото! (1)

11 января, на первом в 2014 году, победном матче российской команды во Всемирной серии бокса (WSB) против команды Мексики, присутствовал трёхкратный чемпион России (2009–2011), чемпион Европы (2010), обладатель Кубка мира (2008), чемпион мира (2011, 2013), призёр Олимпийских игр (2012), Заслуженный мастер спорта России (2010) Миша Алоян. Миша выиграл два боя в этом сезоне WSB и сейчас находится на втором месте в индивидуальном зачете в своей весовой категории.

Звезда российского бокса рассказал AKBOXING.RU о прошедшем матче и поделился своей заветной мечтой.

Михаил, ты сегодня был в качестве зрителя. Понравились ли тебе бои?
Мне очень понравились сегодняшние бои и вообще проект WSB очень нравится. В сегодняшних боях боксировали все наши хорошие боксеры, лидеры, с хорошей мексиканской командой. Мексиканцы привезли сюда молодых боксеров, в основном двадцатилетних. Поэтому то, что мы выиграли не вызывает удивления. Если бы они привезли сюда своих первых номеров, я думаю, результат был бы такой же. Я все равно верю в наших боксеров и желаю им удачи.

Ты наверно внимательно смотрел за Бэликом Галановым?
Я вообще болел за всех наших ребят. За Бэлика, конечно, я болел. Это его первый бой в WSB. Мне симпатичен Бэлик, как человек, как боксер, как трудяга, но не буду обделять и других ребят. Все молодцы, за всех болел.

Галанов заменил твоего близкого друга Давида Айрапетяна. Из-за травмы Давид не поехал на чемпионат мира 2013 года, сейчас пропустил бой. Любители бокса тревожатся…
Пусть сильно не тревожатся. У Давида в принципе все нормально. В прошлом году он выиграл чемпионат Европы, у него была небольшая травма, он решил отдохнуть и пропустил Бэлика Галанова на чемпионат мира. Недавно он простудился, но скоро будет в обойме, так что все будет нормально. Это такой период, так бывает, где-то заболеешь, а травмы – они преследуют всех боксеров. У кого-то меньше, у кого-то больше. Главное, что у Давида все проходит.

Когда твой следующий бой в WSB?
18 января в Польше.

Готов к поединку?
Да все хорошо. У меня есть желание боксировать. Я поеду на выезд, а это вдвойне стимулирует, придется драться дома с поляком. Я готов драться с кем угодно, где угодно, мне без разницы.

А есть желание выиграть личный зачет в WSB?
Если передо мной поставят задачу выиграть в личном зачете, конечно, я это сделаю, я выиграю. Это дело старшего тренера и моего личного тренера Эдуарда Викторовича Кравцова. Если будет поставлена задача, я это сделаю.

Михаил, ты завоевал почти все трофеи любительского бокса, что мотивирует тебя дальше боксировать на таком высоком уровне.
Мотиваций у меня много. Я недавно стал двукратным чемпионом мира, и у меня возникала мысль, что у нас не было трехкратных чемпионов мира. И у меня огромная мечта стать трехкратным чемпионом мира и завоевать олимпийское золото. Оно мне нужно. Оно меня покинуло в Лондоне, хотя можно сказать, что бронза это тоже олимпийская медаль, достойная медаль, но хочется золотой медали!

Есть желание уйти в профессионалы как, к примеру, Егор Мехонцев?
А вы знаете, мне нравится профессиональный бокс. Желание есть и если будут какие-то конкретные предложения, будем разговаривать, со своим тренером советоваться. Пока нет каких-то конкретных предложений, поэтому мы не дергаемся, я боксирую, готовлюсь к Олимпийским играм. Пока идет все в своем русле.

Спасибо за интервью! Побед и удачи!

Двукратный чемпион мира, Миша Алоян, о WSB (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ