Главные события:

Нобухиро Ишида стал супертяжеловесом

Нобухиро Ишида стал супертяжеловесом (1)

Знаете ли вы кто такой француз Жорж Карпантье (88(57)-14-6)? Он стал профессионалом в 1908 году, в 14 лет и является единственным в истории бокса спортсменом, который поочередно завоевал чемпионские титулы в стране во всех весовых категориях — от легкой до тяжелой. Сделал он это в течение пяти лет — с 1908 по 1913 год, причем его вес никогда не превышал 80 кг.

Жорж Карпантье – Джек Дэмпси (видео)

Кажется теперь в Японии появился человек, который хочет повторить этот подвиг. Это хорошо известный россиянам и и жителям бывшего СССР, японец Нобухиро Ишида (25(10)-9(1)-2).

38-летний Ишида начал свою любительскую карьеру еще мальчиком как мухач, постепенно перешел в средний дивизион и недавно объявил, чтобы попытается подняться в супертяжелый вес.

Он подал заявку на получение лицензии Японской боксерской комиссии (JBC) на право бороться в самой тяжелой категории, но JBC заставило его показать свою способность к такому резкому переходу. Даже с учетом подготовки, это не кажется такой уж легкой задачей, набрать вес так быстро.

Нобухиро Ишида стал супертяжеловесом (2)

Тестом для Ишиды (91,2 кг) стал показательный спарринг с Ямато Фучинаки (4(1)-3-0). 114-килограммовый Фучинаки в первом раунде подавил соотечественника, но во втором раунде более опытный Ишида показал свои превосходные навыки и одолел соперника.

В конце января JBC примет решение, следует ли Ишиде дать право на получение нового звания в супертяжелом дивизионе. В случае успеха, 30 апреля, Ишида сможет сразится за звание чемпиона Японии с его нынешним обладателем Кийтаро Фуджимото (8(5)-1-0). Может быть мы увидим японского Карпентье?

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У Ишиды ничего не получиться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ