Главные события:

Эдуард Кравцов: Мы побьемся за второе место в своей группе!

Эдуард Кравцов: Мы побьемся за второе место в своей группе! (1)

11 января, в переполненном зале клуба Arena Moscow, российская команда провела первый в 2014 году матч Всемирной серии бокса (WSB). Команда Мексики не смогла противостоять ударному напору нашей сборной и “всухую” проиграла россиянам со счетом 5-0. О том, из чего сложился успех команды, с AKBOXING.RU поделился старший тренер Сборной России по боксу, Эдуард Кравцов.

Эдуард, как оцениваете сегодняшнюю встречу, что получилось, а что может быть и нет?
Если пройтись по персоналиям… Для Галанова, в 49 кг, во-первых, это был вообще первый бой в лиге. А во-вторых,  Бэлик, честно говоря, готовился всего лишь 9 дней. Должен был боксировать Давид Айрапетян, но он, к сожалению, заболел. Бэлику надо отдать должное, что он согласился и достойно отбоксировал. У него был хороший соперник, мексиканец. Мексиканцы всегда славятся в легких весах. Конечно, были где-то технические прорехи, где-то по функциональной части не хватило, как хотелось бы.

В целом, я доволен. И в первую очередь его характером, и что он вообще команду реально выручил в этой весовой категории. Что касается 56 кг, Владимир Никитин, он у нас самый опытный из тех, кто принимал участие в этих боях, это его седьмой бой в WSB. Неплохо провел поединок, может где-то были однообразные моменты. Один раунд вообще 10-8 отбоксировал. Может быть, не хватило какой-то изюминки в этом бою. В целом, я очень доволен Володей, к нему нет никаких вопросов.

Что касается Армена Закаряна, то есть я скажу, что в первых двух раундах шло не так, как хотелось бы, он не мог поймать дистанцию, поймать где-то нить боя. Но хорошо, что он слушает секундантов. Тактику поменяли, попробовали одни технические действия, потом вторые. Армен начал все выполнять, и поединок у него получился хороший, яркий. И может быть в  плане зрелищности, возможно, самый зрелищный бой вечера.

В 75 кг Артем Чеботарев у нас не принимал участия.

В 91 кг у нас боксировал серебряный призер чемпионата мира Евгений Тищенко. Женя хорошо провел бой, все сделал грамотно, ничего лишнего. Себя бить не дал, отработал на своей дистанции. К сожалению, соперник травмировался, мы хотели, чтобы Женя подышал 5 раундов, потому что это был его первый бой, чтобы он все почувствовал. Ну что получилось, то получилось.

Ребятами я доволен, потому что сбор мы начали достаточно поздно. Ребята начинали подготовку до Нового года и здесь надо отдать должное личным тренерам, в первую очередь тех ребят, которые отработали и самим ребятам. Мы здесь уже занимались только доводкой.

Кого вы видите фаворитами нашей группы?
Безусловно, фаворит, я считаю, это Куба.  Очень хорошая и надежная команда у Казахстана. Это чемпионы прошлого года. Реально видно, что ребята работают в этой системе, что они обучены,  имеют хорошую подготовку. Команда Азербайджана, по аналогии их можно сравнить с Казахстаном. Тоже хорошие ребята, идет подготовка серьезная, четырехэтапная, трехэтапная.

Нам же, к сожалению, в этом году пришлось все начинать с чистого листа. Мы до первой встречи начали работать всего за две недели. То у нас накладывался Чемпионат России, сейчас идут учебно-тренировочные сборы национальной сборной. То есть, у нас есть сейчас в организационном плане пока определенные моменты.

Мы подравниваем, идет взаимодействие с Федерацией бокса России, со “Стройтрансгазом”. Это компания, которая непосредственно сейчас является партнером нашей команды, которая реально принимает участие и в проведении матчей, и в подготовке, причем не только, как спонсор. Хочу отдельно отметить, что я впервые сталкиваюсь с тем, что люди в компании душой болеют за команду и пытаются нам во всем помочь.

Были упреки, что на матч с Кубой поехал достаточно слабый состав. Какие-то были объективные причины?
Да, были объективные причины. Только прошел чемпионат страны, и была подготовка к ключевым встречам со сборными Польши, Казахстана и Азербайджана. Мы с ними отбоксировали. На Кубу мы решили  повезти более молодых боксеров, хотя я скажу, что боксеры выступили очень достойно. Тот же Мухаммад Шехов, реально свой бой выиграл. Я считаю, что и Бутаев Раджаб выиграл свой бой. Это не только я так считаю, это и Роландо, главный тренер сборной Кубы сказал, что в принципе по боксу они выиграли 3-2 и все ребята достойно выступили. Но прошел чемпионат России, и через 3-4 дня буквально ребятам пришлось лететь на Кубу. Понятно, что они не были так готовы. Но повторюсь, ребята очень достойно выступили, что касается бокса.

Эдуард Кравцов: Мы побьемся за второе место в своей группе! (2)

Какие задачи вы выполняете как главный тренер команды. Нет ли трений с личными тренерами, с Федерацией?
Во-первых, это сборная команды страны. Я являюсь старшим тренером. Главным тренером национальной сборной является Александр Борисович Лебзяк.  Я старший тренер, непосредственно стою на этом проекте, то есть, я занимаюсь подготовкой боксеров к матчам. С личными тренерами у нас никаких трений нет, так как я сам являюсь личным тренером Михаила Алояна и Адлана Абдурашитова. Я в этой шкуре сам постоянно бываю, у нас полное взаимопонимание. Как вы видели, личные тренеры выходят, секундируют, помогают своим ребятам. Я считаю, что личный тренер обязательно должен быть в углу боксера,  потому что ближе и лучше своего воспитанника никто, как личный тренер не знает.

Ваши прогнозы на  результат группового этапа
Здесь вы знаете как… Я думаю, что первое место займет сборная Кубы, потому что они реально по составу и по качеству бокса лучшие сейчас. За вторые, третьи и четвертые места побьются три команды: Россия, Казахстан и Азербайджан. На данный момент у Казахстана предпочтительное турнирное положение, но и мы побьемся за второе место, Азербайджан еще заявит о себе, где, кстати, работает наш известный специалист, заслуженный тренер России, Нурипаша Талибов.

Спасибо вам большое! Желаем Вам удачи!
Спасибо вам!

Тренер сборной России, Эдуард Кравцов о WSB (видео)

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Тренер, ставящий цель добиться второго места, никогда не будет первым! Тактически, Эдуард быть может и прав, но стратегически он уже проиграл…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ