Главные события:

Родион Пастух первым подписал контракт на бой с Мехонцевым!

Родион Пастух первым подписал контракт на бой с Мехонцевым! (1)

Скандально известный боксер, Родион Пастух (9(9)-0-0), распространил сегодня заявление о подписании соглашения на бой с Олимпийским чемпионом, Егором Мехонцевым (1(1)-0-0).

Напоминаем, что Егор Мехонцев, чемпион Мира 2009 года, двукратный чемпион Европы 2008 и 2010 годов, Олимпийский чемпион 2012 года, 1 ноября 2013 года подписал контракт с американской промоутерской компанией “Top Rank” и перешел в профессионалы.

Родион Пастух первым подписал контракт на бой с Мехонцевым! (2)

Родион Пастух первым подписал контракт на бой с Мехонцевым! (3)

Родион Пастух:

“Сегодня, 9 января 2014 года, я подписываю соглашение на бой, предоставленное мне промоутером Германом Титовым, который представляет интересы Олимпийского чемпиона Егора Мехонцева.

В соглашении говорится о том, что я должен выйти на бой 29 марта 2014 года в г.Екатеринбурге против Олимпийского чемпиона Егора Мехонцева. Бой состоится по правилам Федерации профессионального бокса России, должен составлять 12 раундов по 3 минуты. Веовая категория, в которой я буду боксировать – 79 кг. Я специально сделал этот вес, чтобы у Егора не было причины отказываться боксировать со мной.

Гонорар, время проведения, соперник – все указано в этом соглашении. Все это заранее обсуждалось с промоутером Германом Титовым. Сейчас дело осталось только за тем, чтобы Герман Титов выполнил свое обещание и подписал, точно такое же, соглашение с Олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым для того, чтобы наш бой состоялся.

Я делаю первый шаг. Я заинтересован в этом бое. Я хочу боксировать с Егором Мехонцевым 29 марта 2014 года. Поэтому я подписываю соглашение о бое на условиях, которые заранее были оговорены: Екатеринбург, 29 марта 2014 года, соперник Олимпийский чемпион Егором Мехонцев, весовая категория – полутяжелый вес, 79 кг с копейками, 12 раундов, по правилам Федерации профессионального бокса России.

Я к этому готов. К этому я иду. И я первый, из двух сторон, подписываю этот контракт.

Соглашение о бое в двух экземплярах. Один остается у меня. Второй, мои представители передадут Герману Титову.

Здесь еще указано одно условие, чтобы до 1 февраля был точно такой же договор подписан с Егором Мехонцевым. Тогда наш бой состоится и я, как и обещал, отправлю нашего Олимпийского чемпиона на пенсию. Я готов!

Осталось только, чтобы ребята, с их гарантами, желание свое перевели в юридическую плоскость и мы, наконец-то, от слов перешли к делу. Спасибо!”

Родион Пастух первым подписал контракт на бой с Мехонцевым! (4)

Дебют Егора Мехонцева в профессиональном боксе

Итак, в соглашении на бой говорится, что “промоутер обязуется выплатить Боксеру (Прим.- Родиону Пастуху): гарантированное вознаграждение за участие в Бое в размере 15.000.000 (пятнадцать миллионов) рублей. Промоутер, нарушивший Настоящее Соглашение (бой не состоялся), выплачивает компенсацию Боксеру в сумме 50% от согласованного вознаграждения…”

Иными словами, если бой с Мехонцевым не состоится 29 марта 2014 года, промоутер и представитель Егора Мехонцева, – Герман Титов, обязан будет выплатить Родиону Пастуху 7.5 миллионов рублей и, соответственно, станет на 7.5 миллионов рублей “беднее”. Хотя, финансовую гарантию на поединок выдал сам мэр Екатеринбурга, Евгений Ройзман.

Если все будет подписано, то после боя, Родион Пастух, вечером 29 марта 2014 года, разбогатеет ровно на 15 миллионов рублей. В любом случае, уже сейчас Родин Пастух разбогател на сумму от 7.5 до 15 миллионов рублей. Что, мягко говоря, в наше время, крайне недурно.

Для неподписания соглашения Мехонцевым не видно каких-либо особых причин. Егор Мехонцев провел дебютный бой, а в начале пути нет особой разницы, где боксировать. Единственным препятствием может стать только американское телевидение и промоутер Мехонцева, которому важно, чтобы Олимпийский чемпион дрался только на виду у всей Америки. Тут уже дело за Германом Титовым. Он должен будет провести работу с американской стороной.

И один только вопрос остается пока открытым: на какую сумму разбогатеет Егор Мехонцев в случае подписания контракта и будет ли эта сумма озвучена?

В любом случае, процесс пошел. “Лед тронулся!”, как говорил, Остап Бендер. Родион Пастух сделал первый, и важный, шаг для осуществления этого скандального поединка. Теперь дело за промоутерами. А вы, любители бокса, и острых ощущений – раскупайте билеты!

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИКОВ, AKBOXING.RU

Родион Пастух подписал контракт на бой с Мехонцевым (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Продолжение истории: http://akboxing.ru/?p=67495

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мехонцев уже понял, что Пастух его сделает! Боя не будет!

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ