Главные события:

Хьюи Фьюри – генетический чемпион

Хьюи Фьюри - генетический чемпион (1)

“Ни с кем не случается ничего такого, что он не в силах был бы вынести”, – Марк Аврелий 121 – 180 гг до н.э.

Английский журналист Бен Томсетт уверен, что молодая звезда британского супертяжелого веса Хьюи Фьюри не только за счет спортивной составляющей, но и за счет “бойцовских” генов, способен подняться на вершину “королевской” категории:

Из трудного детства боксеров раздувают небывалые истории, этот процесс достиг огромных масштабов, выходя из-под пера журналистов всего мира. Майк Тайсон пришел в бокс из жестокой банды Нью-Йоркского гетто. Майдана родился в бедной семье в аргентинском районе Санта Фе, а Джек Демпси, как всем известно, спал под мостами. Все они достигли успехов на ринге. И это было больше, чем просто судьба, верно? Хьюи Фьюри (12(7)-0-0) тоже ведет рука судьбы, хотя и не так сильно, как сама его жизнь. Он достиг многого за короткое время, но его ждет гораздо больше.

С тех пор как он стал профессионалом в 2013 году, Хьюи провел 12 боев и выиграл их все (7 из них – нокаутом). Учитывая, что этот рекорд был достигнут всего за 6 месяцев, с минимальными травмами (включая бой, на который он пошел со сломанной рукой), на это надо обратить внимание, особенно с учетом того, что этот дивизион начинает оживать впервые за долгое время. Люди приглушенными голосами говорят о том, что Хьюи может побить рекорд «самого молодого тяжеловеса». Возможно, это преувеличение, и вряд ли сам Хьюи так считает, но люди начинают внимательно изучать этого молодого боксера, который находится под все возрастающим вниманием прессы.

Если вы не видели, как дерется Хьюи, не сравнивайте его с кузеном, Тайсоном Фьюри, они разные. Конечно, оба они крупные ребята (Хьюи 198 см, а Тайсон 206 см), но если один Фьюри – непредсказуемый и жесткий, то другой увертлив, как кобра. Я бы не стал бороться ни с кем из них ни за какие деньги, даже если альтернативой было бы поселиться в бассейне с голодными акулами на месяц. Один мой коллега , пишущий о боксе, однажды заявил, что у Хьюи «руки как макароны». Видимо, он никогда не встречался с Хьюи. Я однажды ради шутки решил подержать ему боксерскую лапу. Он рассмеялся: «Ты, правда, хочешь, чтобы я ударил»?

«Давай», -ответил я, уверенный, что со своими 90 кг легко выстою.

«Ну если ты уверен», пожал плечами Хьюи …Даже не принимая стойку, он лениво провел левый джеб. Моя рука отлетела назад, и показалось, что она как мельница, описала, полный круг вокруг моего правого плеча. Одного раза мне хватило.

Хьюи Фьюри – Янош Финфера (видео)

Спросите Яноша Финфера, как работают эти «макароны». Мистер Финфера проиграл досрочно техническим нокаутом в 2-м раунде, после серии болезненных ударов по корпусу. После боя я спросил Питера Фьюри (отца и тренера Хьюи), в порядке ли Финфера. «Говорят, он сломал пару ребер», – был ответ. Конечно, я не думаю, что Янош всколыхнет боксерский мир, но мы говорим об уважаемом бойце в смешанных боевых искусствах, с отличным спортивным сложением, которого превратили в мешок.

Хьюи Фьюри – Шейн МакФилбин (видео)

Бывший британский чемпион в первом тяжелом весе Шейн МакФилбин, должен был стать серьезной проверкой на прочность для Хьюи, но когда мощный удар правой достиг плеча МакФилбина, его рука перестала работать, и ему пришлось уйти из спорта. Короче говоря, Хьюи умеет нанести удар.

Хьюи принадлежит к боксерской династии, корни которой уходят к 1800-м годам. Вряд ли вы слышали о ком-то, кроме Тайсона Фьюри и Питера Фьюри, но в том мире, где дерутся на открытых кулаках, Фьюри – это клан, который заправляет в этом виде спорта в Соединенном Королевстве последние 100 лет. Хьюи заинтересовался боксом с раннего детства, и за исключением короткого и непродуктивного периода под руководством Амир Хана, он тренировался у своего отца всю свою боксерскую карьеру. Ни для кого не секрет, что Фьюри тренируются очень усердно: так, что Хьюи даже тошнило после тренировок. Они не делают это, чтобы показать себя или из эгоизма. Они не играют по чужим правилам, тем более, по правилам прессы; поэтому Тайсон и Питер не мелькают постоянно на телевидении, за ними по пятам не ходит Куган Кассиус, как чайки Эрика Кантона за объедками с траулера. Есть более сговорчивые тяжеловесы.

Взлет Энтони Джошуа заставить прессу захлебываться от восторга перед возможной перспективой появления еще одного клона Фрэнка Бруно. Дружелюбный, безопасный, чисто выбритый и пахнущий духами, отличный парень, который будет играть по правилам. Они ждали достаточно долго, чтобы вернуть клише. Наконец, можно достать из пыльных кабинетов в офисах таблоидов старые заготовки и обновить заголовки. Джошуа – это безукоризненный, товар, выгодный всем ,в том числе, прессе. Эдди Херн постоянно поддерживает этот имидж. И бой с Хьюи Фьюри в какой-то момент станет неизбежным. Оба она молоды, многого добились (Джошуа –действующий Олимпийский чемпион в супертяжелом весе, а Хьюи выиграл чемпионат Мира в супертяжелом весе среди юниоров – первым из британских боксеров), и оба стремятся покорять новые вершины. Но там, наверху, только одно место.

Прошлое обоих молодых людей подстегивает их желание выиграть. Энтони сейчас звезда, и с этим трудно бороться (спросите Одли Харрисона). Это трудная и опасная работа. Хьюи бежит еще милю, делает еще круг, поднимает еще на 10 кг больше; борьба – доминантный ген Фьюри. Трудно идти против инстинктов. В этом их разница.

Я думаю, сейчас не время предсказывать будущее кого-то из них, но если бы я рискнул, может это было бы уместно? Все-таки, победит природа.

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ