Главные события:

Майк Тайсон назвал предательством поведение Дениса Родмана

Майк Тайсон назвал предательством поведение Дениса Родмана (1)

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый в прошлом американский боксер-профессионал Майк Тайсон считает, что бывший баскетболист Деннис Родман совершил государственную измену, сделав ряд резких заявлений в отношении находящегося в заключении в КНДР американского гражданина корейского происхождения Кеннета Бея. Такое мнение Тайсон высказал в пятницу в ходе интервью на телеканале Си-би-эс.

«То, что сказал и сделал Родман — измена. Я особо не интересуюсь политикой, но тут все очевидно. Он приехал в страну, с которой враждует наше государство, и позволил себе подобные высказывания», — сказал бывший чемпион мира по боксу.

Тайсон уверен в том, что регулярные визиты Родмана в Северную Корею вызваны финансовыми интересами бывшей звезды Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. «Ему, должно быть, заплатили за эти поездки хорошие деньги. Я в этом уверен. Вряд ли он делал это из доброты душевной», — добавил он.

В начале января Родман приехал в Пхеньян в составе команды американских ветеранов НБА для проведения товарищеского матча по баскетболу со сборной КНДР. Приуроченная ко дню рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына встреча завершилась победой сборной КНДР со счетом 47:39.

Майк Тайсон назвал предательством поведение Дениса Родмана (2)

После возвращения из КНДР Родман дал интервью Си-эн-эн. Ведущий программы поставил под сомнение действия Родмана и его бывших партнеров в НБА, в частности, из-за того, что в КНДР находится в заключении американский гражданин корейского происхождения Кеннет Бей. В мае прошлого года он был приговорен к 15 годам принудительных работ за «враждебные акции в отношении народной республики», куда прибыл в конце 2012 года по туристической визе.

В ответ на напоминание о судьбе заключенного Родман возмущенно переспросил тележурналиста, понимает ли тот, за что на самом деле был осужден Бей, намекая, что винить в этом надо только его самого.

В свою очередь, официальный представитель спортсмена Даррен Принс заявил, что власти КНДР не оплачивали эту поездку, а Родман не получил за нее никакого денежного вознаграждения. По его словам, все расходы на путешествие взяла на себя ирландская букмекерская контора «Пэдди пауэр» /Paddy Power/.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ