Главные события:

Майк Тайсон: Новый год – это время обещаний

Майк Тайсон: Новый год – это время обещаний (1)

Легенда мирового бокса Майк Тайсон написал статью, которую опубликовали в субботней “Нью-Йорк Таймс“. Это откровенная статья, полная искренности и личных переживаний. Вы можете прочесть ее ниже.

Майк Тайсон

“Новый год – это время обещаний. Скинуть 9 килограммов, начать ходить в спортзал, питаться правильно, работать более продуктивно и так далее. Но через несколько месяцев люди забывают про свои обещания до следующего нового года. Я принадлежу к тем, кто не может позволить себе дать обещание, которое потом не выполнит. Я наркоман.

Для зависимых людей дисциплина не может быть только в начале каждого нового года; это постоянная необходимость. Возможно, это покажется удивительным, учитывая все странности, которые ассоциируются с Майком Тайсоном, но одно из моих лучших качеств- непогрешимая дисциплина, к которой меня приучил мой ментор и первый тренер Кас Д’Амато. Кас и я напряженно работали, чтобы я стал самым молодым чемпионом – тяжеловесом в истории бокса; я пожертвовал своей жизнью подростка и годами заставлял свое тело преодолевать границы, повторяя свой жесткий режим изо дня в день.

Майк Тайсон: Новый год – это время обещаний (2)

Кас умер за год до того, как я выиграл свой первый чемпионский пояс, в 1986 году. Без него у меня не было такой мотивации следовать дисциплине, и я начал пить и принимать наркотики. Я ушел из бокса в 2005 году. Я не хотел оскорблять этот спорт, выйдя из формы и сражаясь только за деньги. Именно тогда я стал настоящим алкоголиком. С тех пор я боролся за трезвость, иногда успешно, иногда нет.

Несмотря на то, что я следовал жесткой дисциплине, когда дело касалось бокса, у меня не было необходимых рычагов, удерживающих меня от зависимости. Как только появлялась возможность оказаться под кайфом, я это делал. Я не звонил спонсорам, не звонил своему врачу, не звонил своим трезвым друзьям.

Майк Тайсон: Новый год – это время обещаний (3)

Робин Гивенс и Кики Тайсон. Бывшая и настоящая жены Майка Тайсона.

Чтобы справиться с этим, я заменил тягу к наркотикам и алкоголю стремлением стать хорошим человеком. Я понял, что быть трезвым – это не только избегать алкоголя и наркотиков. Это образ жизни, основанный на моральном выборе и на том, что в первую очередь делает жизнь достойной того, чтобы ее прожить. Не поймите меня неправильно. Если бы я жаждал алкоголя или наркотиков, я бы все равно сломался. Я не мог бороться с этими пристрастиями. Но когда я сосредоточен на том, чтобы быть хорошим и делать что-то хорошее, и жить трезвой жизнью, здоровой жизнью, у меня нет таких сильных позывов делать что-то плохое.

Конечно, мне нужно было «сформировать» свою совесть. За эти годы моя совесть не раз спасала меня от того, чтобы не скатиться в жизнь, в которой есть только жажда наслаждений и злоупотребление наркотиками и алкоголем. Даже когда я был замкнутым ребенком, вором, шарящим по карманам в районе Бруклина, Браунсвилль, мои друзья и я сам не раз задумывались о нашем поведении. Даже в самые худшие моменты, я как бы смотрел на себя со стороны, думая, как мои действия отразятся на других людях.

Даже когда твоя совесть изводит тебя, все равно очень трудно развить в себе сознательность, без поддержки. Когда я был на вершине карьеры, у меня была слабая поддержка. Вокруг меня были жадные хищники, залезающие в мои карманы, использующие мое положение для собственного обогащения и продвижения. Я не мог выиграть борьбу с такой командой. Мне очень повезло, что теперь рядом со мной моя чудесная жена и дети. 

Майк Тайсон: Новый год – это время обещаний (4)

Моника и Железный Майк

В 2009 году я поклялся, что стану трезвенником, после смерти от несчастного случая моей 4-летней дочери Эксодус. Я был решительно настроен на то, чтобы жить лучше, ради моей семьи. Но боль была так сильна, что я снова подсел на наркотики. Восстановление – это долгий процесс, и без постоянного ободрения и поддержки, это было бы невозможно.

Странно, но успех для меня опасен. Когда мне говорят «Ты великолепен» или «Твое возвращение поразительно» или «Ты -бог» , я «подсаживаюсь». Если моя жизнь так хороша, то как “косячок” может все испортить? Чем навредит мне рюмка Хеннесси или дорожка кокаина, когда все остальное, что я делаю, так хорошо, особенно, когда успешные и красивые люди подкармливают мое “эго” и снабжают меня наркотиками? Теперь, когда меня хвалят, я сосредотачиваюсь на своих недостатках. Таким образом, я не позволяю своему нарциссизму захватить меня и позволить мне думать, что я могу действовать без последствий.

Я сохранял трезвость 5 лет, пока в августе прошлого года снова не начал пить. Я только что закончил писать свою книгу, мое «Шоу одного актера» должно было выйти на HBO, и у нас было готово реалити-шоу для телеканала Fox Sports. Я не привык к успеху в сферах, не относящихся к боксу.

У меня самого такой негативный имидж, что я уже ожидаю, что со мной случится что-то плохое. Хотя я не злоупотреблял ничем 5 лет, мне было некомфортно в своей шкуре. Я скрывал от своих любимых проблемы, хотя мне так хотелось облегчить душу, ведь я просто умирал изнутри. Это самое худшее ощущение из всех, когда приходится держать свои чувства при себе. Когда я решил эти проблемы, с помощью терапии и откровенных разговоров с семьей, я почувствовал себя другим человеком. Когда я погружался в прошлое, я пил и злоупотреблял наркотиками, пока не попадал в аварию или меня не арестовывали. Но в этот раз, через 2 или 3 дня, я бросил. Я не стал ждать, пока вмешается случай. Я просто встал на правильный путь. После нескольких лет лечения, я научился не злиться на себя. Я помнил, что рецидив – это часть выздоровления.

Теперь я чувствую себя прекрасно. Я на пути к сдержанности, я понимаю, что я не смогу управлять своей жизнью, пока не отслужу за все, что было. Я жду прекрасного 2014 года, когда наши самые лучшие обещания станут реальностью”.

Фото: telegraph.co.uk, graciemag.com, thisdaylive.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ