Главные события:

Бермейн Стиверн – Крис Арреола II

Бермейн Стиверн – Крис Арреола II (1)

Обладатель титула “серебряного” чемпиона WBC Бермейн Стиверн (23(20)-1(1)-1) по-прежнему не знает точно, когда и где он будет бороться за вакантный пояс чемпиона Мира WBC в супертяжелом весе.

Два с половиной года он ждал в качестве обязательного претендента этот бой. В течение первого квартала 2014 года, наконец-то 34-летний Стиверн узнает о дате, месте матча-реванша с Крисом “Кошмаром” Арреолой (36(31)-3(1)-0), который и станет поединком за заветный пояс WBC.

После того, как Виталий Кличко объявил о своем уходе ,WBC постановило провести титульный бой между своими лучшими номинальными супертяжеловесами, №1 Стиверном и №2 Арреолой. Их соответствующие промоутеры, Don King Productions и Goossen-Tutor Promotions начали переговоры . Бой Стиверн – Арреола будет выставлен на промоутерские торги WBC в Мексике, если соглашение не будет достигнуто к 17 января.

Стиверн нокаутировал Рэя Остина 25 июня 2011 года в 10-м раунде и получил пояс WBC Silver вместе со статусом обязательного претендента. В апреле прошлого года претендент Стиверн успешно защитил серебряный пояс, выиграв впечатляющий 12-раундовый поединок единогласным решением судей (118-109, 117-110, 117-10) у Криса Арреолы, сломав ему нос и отправив в нокдаун в третьем раунде. Кроме того, три заявки на Стиверна оспорить титул Кличко были отложены во время трудного пути канадского гаитянца к своей мечте о бое за пояс чемпиона Мира.

“Я считаю, что хорошие вещи случаются с тем, кто ждет”, – рассказал Стиверн более как философ, чем претендент на звание чемпиона Мира в супертяжелом весе. “Я также считаю, что одним из моих лучших качеств должно быть терпение, если я хочу получить что-то в жизни, особенно, если работаю для этого на 110- процентов.

Я не разочарован, что я не буду бороться с Кличко. Все, о чем я забочусь прямо сейчас, так это чтобы получить в мои руки зеленый пояс и быть первым гаитянским чемпионом Мира. У меня есть лучшая команда в боксе, которая заботиться об этом деле. Это не моя забота о том, где и когда. Моя работа заключается, чтобы быть готовым, когда придет время”.

“Хотя мы терпеливо ждали”, – продолжил менеджер Стиверна Камиль Эстефан. “Мы не сидели сложа руки. Бермейн тяжело работал, совершенствуя свои навыки и способности. Мы покажем, что жертвы в усилиях за это время, без сомнения, произвели лучшего тяжеловеса в мире. Бермейн стремится показать все, что умеет в его предстоящем супербое”.

Стиверн, который живет в Монреале (Канада), не смотрит на свой бой с Арреолой как на матч-реванш. “Насколько я могу судить”, – объяснил Стиверн. “Это будет как в первый раз, когда я буду с ним драться. Мое выступление будет безупречным и очень болезненным. Я нокаутирую его задницу!”.

Бермейн Стиверн – Крис Арреола I (видео)

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ