Главные события:

Николай Валуев: Однажды для больных детишек я сыграл Деда Мороза

Николай Валуев: Однажды для больных детишек я сыграл Деда Мороза (1)

В праздничной суете предновогодних мероприятий экс чемпиону мира по версии WBA в супертяжелом весе, а ныне депутату Государственной Думы Николаю Валуеву удалось всего на один день выбраться в родной Петербург.

Впрочем, для этого визита представился и очень важный повод: Николай Сергеевич был удостоен официального звания «Почетный гражданин Красносельского района».

Этот нагрудный знак спортсмену и политику вручил глава администрации района, Евгений Никольский. Сразу после торжественной церемонии новоиспеченный лауреат отправился в лицей № 590 Красносельского района, где сначала в течение часа в актовом зале общался с ребятами, а затем провел мастер-класс для совсем юных воспитанников “Школы бокса Николая Валуева.

Надо ли говорить, что тренировка с Русским Гигантом завершилась шумной фотосессией и раздачей автографов. Когда последний мальчишка убежал в раздевалку, нашлось время у Николая и чтобы пообщаться с корреспондентом газеты «Спорт День за Днем».

Зачем депутату сниматься в рекламе

Николай, вы почти час общались с лицеистами. Интересно, о чем мальчишки и девчонки чаще всего спрашивали?
Хорошо пообщались, живой получился разговор. О чем спрашивали? Да практически обо всем. В каком возрасте я начал заниматься боксом? Сколько у меня медалей? Страшно ли выходить на ринг? Один мальчик задал каверзный вопрос: разве можно депутату Государственной Думы сниматься в коммерческой рекламе?

И что вы ему ответили?
Сказал, что в роликах я снимаюсь не как политик. В рекламе используется лишь тот художественный образ, который я создал в качестве актера кино. А это не противоречит закону. Ну вот еще спрашивали, чем запомнился уходящий год. Я ответил, что очень важным для меня событием стало участие в эстафете олимпийского огня Сочи-2014. Свои положенные двести метров на этапе в Кемерове я бежал медленно, с чувством, пытался растянуть удовольствие. Такое не забывается.

А что там произошла за детективная история, якобы вы чуть не проспали свой этап?
Ха! Это вообще отдельная тема. Скажу вам по секрету, что фактически я придумал эту байку. Ну, не то чтобы придумал, а таким образом придал дополнительный интерес к нашему этапу. Нас всех, участников эстафеты, собрали в одном зале, до начала более часа. Раннее утро, прохладно, кто-то даже задремал. Ну, я думаю: надо немного оживить атмосферу. Подхожу к журналистам и говорю: “Представляете, я чуть не проспал эстафету”. Будильник в моем телефоне прозвенел вовремя, я проснулся, потом минуток на десять снова вырубился. Но тут же вскочил, и стало немного не по себе от того, если бы я опоздал на столь важное мероприятие.

Я представляю, что началось!
Да, вы правы! Репортеры схватили ноутбуки и сразу Интернет буквально закричал заголовками: “Валуев чуть не проспал эстафету!”. Ну, это ничего страшного, я ведь сам подкинул такую горячую новость. Но вот что меня искренне удивило: мне начали звонить корреспонденты важных общественно-политических газет и государственных информагентств. Журналисты на полном серьезе спрашивали: “Николай, как вы прокомментируете тот факт, что вы чуть не проспали свой этап?”. А мне смешно! Ну скажите, как это можно серьезно комментировать? Пришлось отшучиваться: “Вы видели эстафету?” — “Видели”. — “Валуев бежал свой этап?” — “Бежал”. — “Ну, значит, не проспал!”. Смешно…

Коля, ты шаман! Наколдуй «Зениту» еще голов

В уходящем году вы довольно активно комментировали многие события, происходящие в «Зените». А порой и заслуженно критиковали футболистов. То недвусмысленно «посоветовали» Халку изменить отношение к тренеру (а то можно и по печени), то пожурили Широкова за неуважительное отношение к болельщикам, то поблагодарили Спаллетти за приглашение войти в тренерский штаб сине-бело-голубых…
А как же! Я ведь не устаю повторять, что «Зенит» — мой любимый клуб, других пристрастий в мировом и российском футболе у меня нет. Да и я никакой не VIP-болельщик, а обычный фанат, как все.

Жаль, что на «Петровском» вы редкий гость. Смотрите игры любимого «Зенита» по телевизору?
Больше слушаю трансляции по радио. Вот тут недавно был забавный случай. Едем в машине по Москве, идет трансляция матча «Зенит» — «Урал». Счет — 1:1. Я думаю, ну совсем уж не годится так играть с аутсайдерами. Пишу в «Твиттере», мол, «Зенит», пора бы забить! И тут же Ломбертс поражает ворота соперника. Получилось как по заказу. Сразу мне посыпались в ответ благодарные сообщения болельщиков. А один фанат даже написал: «Коля, ты шаман! Наколдуй, чтобы ’’Зенит’’ больше забивал голов».

Показал сыну рождественский Берлин

Где будете отмечать Новый год?
В Петербурге, как обычно! Только в кругу самых близких мне людей, мамы, супруги, детишек. Я считаю, что Новый год — это исключительно семейный праздник, и встречать бой курантов надо только дома. Для меня это непреходящие ценности».

Но все же приходилось наряжать елку и вдали от родных стен?
Конечно. Особенно во времена моей боксерской карьеры. Вот сейчас вспомнил, как 2007 год встречал в Берлине, когда серьезно готовился к бою против очень опасного супертяжа Джамиля Маклайна. Просто тогда я понял, что в Питере друзья и знакомые мне не дадут нормально тренироваться, вот и уехал в Германию. Но все равно ко мне туда прилетели жена Галя и сын Гриша. Сходили в гости к нашим друзьям, посидели спокойно, проводили старый год. Очень мне хотелось тогда показать сынишке рождественский Берлин, сказочная там атмосфера в эти новогодние дни.

Приходилось ли вам самому надевать красную шубу и колпак?
В смысле играл ли я Деда Мороза? Случалось и такое. И борода была, и большой мешок таскал! Вот вспоминаю, как несколько лет назад приехал в Новый год на благотворительный праздник в детскую городскую больницу № 15, что на улице Цымбалина. Подарил больным детишкам, у многих из которых, к слову, даже и родителей нет, много подарков. Вручил им открытки, плакаты, календари. А еще я привез в эту клинику разные тренажеры для их спортивного зала. И у этих ребятишек должен быть настоящий Новый год!

Уже придумали, что подарите своим детишкам Грише, Сережке и Иришке на Новый год?
А это будет зависеть от их поведения! Но в любом случае всем положу подарочки в такие, знаете, красные носочки, которые висят на елке.

Чего вы ждете от наступающего 2014 года?
Много событий спортивных ожидается. И каких! Вы знаете, у меня январь уже практически весь расписан. Сначала в моем родном Красносельском районе мы проведем вот уже шестой по счету традиционный международный детско-юношеский турнир по боксу на призы Николая Валуева. С 26 января по 2 февраля в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Я там должен быть обязательно как вице-президент федерации. Ну а потом начнется Олимпиада в Сочи, которую мы все так ждем. Мечтаю, чтобы наши спортсмены завоевали как можно больше медалей для России. А болельщикам пожелаю только радостных эмоций! Всех с Новым олимпийским годом!

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ