Главные события:

WBA отказало Чудинову в звании “временного” чемпиона мира

WBA отказало Чудинову в звании "временного" чемпиона мира (1)

Чемпионский комитет WBA объявил, что Геннадий Головкин остается в статусе “обычного” чемпиона в среднем весе. На запрос сделанный лагерем Головкина, о получении статуса «супер» чемпиона был получен отказ. Тем не менее, несмотря на то, ему было отказано в звании “супер”, это не значит, что он не сможет получить его позже.

Так же было объявлено, что бой 21 декабря в Москве между россиянином Дмитрием Чудиновым и колумбийцем Хуаном Камило Новоа был не за титул “временного” чемпиона Мира в среднем весе WBA, как заявляли промоутеры, а за звание претендента на этот пояс. Это бой широко освещался именно как поединок за титул WBA, и Чудинов был объявлен “временным” чемпионом и получил чемпионский пояс WBA на ринге после боя.

Чудинов будет признан обязательным претендентом до мая 2014 года. Этот шаг может повлиять на планы начальной защиты титула Чудинова против Рикардо Майорги.

Между тем, Мартин Мюррей остается “временным” чемпионом по версии WBA и будет защищать этот пояс 1 февраля в шоу в Монте-Карло, там же где и Головкин будет отстаивать свой «обычный» титул.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бардак!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ