Главные события:

Лучшая телетрансляция: Александр Поветкин – Владимир Кличко

Лучшая телетрансляция: Александр Поветкин - Владимир Кличко (1)

Трансляция титульного боя между российским боксером Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко на Первом канале получила самый высокий рейтинг из всех спортивных телетрансляций в России в 2013 году, сообщили в группе компаний TNS Россия.

Поветкин 5 октября в Москве единогласным решением судей уступил Кличко, потеряв свой пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Рейтинг трансляции этого поединка составил 8,7%, а доля – 33%.

Второе место в рейтинге (рейтинг – 7,3%, доля – 19,6%) заняла трансляция на Первом канале отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Азербайджана и России. Встреча завершилась со счетом 1:1 – этот результат позволил сборной России занять первое место в группе и выйти на чемпионат мира, который пройдет в Бразилии летом 2014 года.

На третьем и четвертом местах в рейтинге находятся трансляции на Первом канале смешанной (рейтинг – 5,2%, доля – 13,8%) и мужской эстафетных (рейтинг – 5%, доля – 15,8%) гонок на чемпионате мира по биатлону, который проходил в Чехии в феврале.

Пятое место в рейтинге занимает трансляция на канале “Россия 1″ отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Израилем, который состоялся 10 сентября в Санкт-Петербурге и завершился победой команды Фабио Капелло со счетом 3:1. Рейтинг трансляции составил 4,9%, доля – 16,1%.

Больше половины трансляций (11), попавший в топ-20 рейтинга, пришлось на долю Первого канала. Шесть трансляций из первой 20-ки рейтинга показал НТВ, остальные три – ВГТРК (две трансляции на “России 1″, одна – на “России 2″).

Р-Спорт

Похожие статьи

  • Нет похожих записей

Оставить Ответ