Главные события:

“Заноза” Егора Мехонцева

"Заноза" Егора Мехонцева (1)

Егор Мехонцев, чемпион Мира 2009 года, двукратный чемпион Европы 2008 и 2010 годов, Олимпийский чемпион 2012 года, 1 ноября уходящего года подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank и перешел в профессионалы. Сразу же для команды Мехонцева был создан тренировочный лагерь в Лос-Анджелесе (США).

"Заноза" Егора Мехонцева (2)

PJ Cajagas - Егор Мехонцев

7 декабря в Атлантик-Сити состоялось боксерское шоу, где дебютант профессионального бокса, Егор Мехонцев, провел свой первый поединок – дебют, против PJ Cajagas (0-2-1). Пи Джи Каджигас оказался упорным малым и, несмотря на несколько нокдаунов, держался до последнего, пока рефери не остановил избиение в третьем раунде. Можно с большой долей уверенности сказать, что Егор Мехонцев начал победное шествие на профессиональном ринге.

ЗАНОЗА

Однако, немотря на победное шествие, есть у Егора Мехонцева одна “заноза” в жизни. Все знают, что такое заноза? Обратимся к Википедии: “Заноза — мелкое инородное тело, проникшее под кожу человека или животного”. Так вот, хоть заноза и мелкая, порой даже совершенно невидимая, но пока ее не вытащишь, покоя человеку не будет.

Такой “занозой” для Мехонцева является известный своими скандальными похождениями, боксер Родион Пастух. В любом случае, именно возле Родиона Пастуха, всегда что-то такое да происходит. То он кому-то пригрозит кулаком, то его вызовут на бой, то он постреляет из пулемета, то к нему приедут за объяснениями, то… И так до бесконечности. Людям, может, уже хочется определенности. И скоро она, судя по всему, наступит.

ДЕНЬГИ (Деньги, как и положено в наше время, на первом месте)

Итак, по порядку. С деньгами вроде уже определились, хоть и на словах. Сначала Пастух объявил, что за 50 тысяч долларов с удовольствием выйдет на бой с Мехонцевым. Опытные менеджеры и промоутеры Титовы, оппоненты Пастуха, рухнули навзничь от такой “наглости”. Но спрос рождает предложение, как известно. Местный бизнесмен Екатеринбурга нашел такие деньги, чтобы посмотреть, как Пастуха размажут по рингу.

Однако, не так все оказалось просто. Спустя некоторое время, Пастух поднимает верхнюю планку аж до… 15 миллионов рублей. Это шокирует всех еще больше. Ведь, что 50 тысяч долларов, а уж тем более, 15 миллионов рублей – это огромные деньги для большинства боксеров. Такие деньги, порою, не платят даже чемпионам мира. К слову, по слухам, гонорар Магомеда Абдусаламова в бою против Майка Переса составил 40 тысяч долларов…

"Заноза" Егора Мехонцева (3)

Майк Перес – Магомед Абдусаламов

Но, не будем забывать, что Родион Пастух у нас чемпион мира по версии UBO, так что… Опять же повторюсь: спрос рождает предложение. Хотят, отец и сын Титовы, вывести Родиона Пастуха на чистую воду, доказав, что он липовый чемпион? Хотят. Ответ Пастуха такой: платите! И в чем-то он тут прав.

В конце-концов, деньги нашлись. 15 миллионов рублей готов предоставить для поединка, Егор Мехонцев – Родион Пастух, новоизбранный мэр Екатеринбурга, Евгений Ройзман. Что несомненно прекрасно.

С деньгами вроде все стало понятно. Хотя там есть ньюансы, судя по всему. В любом случае, когда будет подписан контракт с зафиксированной суммой, тогда и будет все ясно. В том смысле, что повышения цен от Родиона Пастуха больше не будет.

ДАТА И МЕСТО

С датой определились и согласились все стороны – Пастух и организаторы боя, Титовы. Не спросили только Мехонцева. Хотя это, конечно же, не проблема. Проблема, если у него желание? И когда у Мехонцева возникнет желание, останется ли желание у Пастуха? Тут есть над чем поразмыслить. Итак, дата и место зафиксированы сторонами – 29 марта 2014 год, Екатеринбург, спортивный комплекс ДИВС. Раскупайте билеты.

Билетов пока, правда, тоже нет. Но очередь занять не возбраняется. Алексей Титов, один из организаторов поединка, заверил “URA.Ru“, что на сегодняшний момент контракт о проведении боя еще не подписан. “Соответственно, билеты даже не поступили в продажу. Это произойдет только тогда, когда Родион подпишет контракт, затем то же самое сделает его соперник”. Учитывая, что один бой — между Пастухом и экс-чемпионом России по боксу, Алексеем Варакиным, не состоялся из-за того, что “Родион отказался”, похоже, действительно, говорить не только о билетах, но и о дате проведения поединка пока рановато.

Хотя, тут бы Родион Пастух поспорил бы и с местной прессой, и с Алексеем Титовым, по поводу того, кто и от чего отказался. Пастух или Варакин. Стороны, как и положено в таких случаях, обвиняют друг друга. Алексей Варакин провел бой с другим боксером, так и не дождавшись Родиона Пастуха. Но сейчас не об этом. Мы о поединке Егор Мехонцев – Родион Пастух. Дата и место известны.

КОНТРАКТ

Итак, чтобы поединок состоялся 29 марта 2014 года, нужно подписать контракт. Контракт подписывается обоими боксерами. На сегодняшний день он не подписан. Ни Пастухом, ни Мехонцевым. А это уже плохо. Так любители бокса могут и не дождаться поединка. Так в чем тут проблема? Давайте разбираться. Но сначала небольшое отступление.

ПОДГОТОВКА К БОЮ И МОТИВАЦИЯ

Что нужно, чтобы состоялся хороший бой в профессионалах? Много чего. В данном случае, почти все присутствует. Организаторы боя есть, боксеры есть, деньги (самое главное!) есть, дата и место проведения поединка определены. Есть даже мотивация. Я про боксеров. Пастух и Мехонцев уже давно, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А это и есть мотивация. Тогда все в порядке? Правда контракт еще не подписан, но это ерунда. Его можно подписать в любое удобное время.

Главное – мотивация. У Родиона Пастуха, например, ее хоть отбавляй. Несмотря на неподписанный контракт, боксер уже начал подготовку к бою с Егором Мехонцевым. И это не слова. Родиону Пастуху просто везет. Наблюдая за интригой будущего противостояния Пастуха с Олимпийской “звездой”, Егором Мехонцевым, Родиону вызвался помогать в его борьбе наставник абсолютного чемпиона Мира, Константина Цзю, – Владимир Черня. Как лихо закручен сюжет.

"Заноза" Егора Мехонцева (4)

Родион Пастух и его тренер Владимир Черня

Мало того, что все увидят грандиозный бой двух мотивированных (читай – ненавидящих) боксеров, готовых разорвать друг друга в клочья, мы еще и посмотрим на противостояние двух заслуженных тренеров страны – Мехонцева-старшего и Владимира Черню. Поистине, нас ждет не бой, а сказка.

"Заноза" Егора Мехонцева (5)

"Заноза" Егора Мехонцева (6)

"Заноза" Егора Мехонцева (7)

Так вот. Родион Пастух сразу откликнулся на предложение помощи опытного боксерского наставника и рванул в Серов, где проживал когда-то и Костя Цзю. Владимир Черня приютил Пастуха у себя дома, как и положено настоящему учителю. И пошло, поехало… Изучение техники, колка дров, и прочая секретная примудрость бокса.

Владимир Черня:

“Их бой состоится 29 марта 2014 года в Екатеринбурге. По предварительным данным, билетов в продаже уже нет. Родион приехал в Серов с целью провести тренировки, укрепить себя и физически, и духовно, и технически, и тактически”.

Родион Пастух:

“Я вырос на боях Кости Цзю. И Владимир Цезаревич [Черня] для меня кумир, эталон и легендарный человек, который воспитал нашего абсолютного чемпиона мира. Поэтому я приехал и готов здесь жить, тренироваться и выполнять все тактические и технические задания нашего великого тренера. Я горжусь, что он обратил на меня внимание, пошел навстречу и готовит меня к этому бою. У Владимира Цезаревича очень нестандартные и уникальные методики. Владимир Цезаревич — это профессионал своего дела, практик, а не теоретик”.

Про билеты пока рано, как мы помним, их еще не отпечатали по причине отсутствия на руках у организаторов боя – контракта. Вернее, подписанного контракта. А так, все круто!

Родион Пастух приступил к тренировкам под руководством тренера Кости Цзю, а Егор Мехонцев тренируется под руководством своего отца и американской команды, предоставившей для этого все условия. Конечно, не для боя с Пастухом, а для любого боя с профессиональным боксером. С кем? В начале профессиональной карьеры, разницы особой нет, имея на руках такую звезду, как Мехонцев.

КОНТРАКТ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Возвращаемся к контракту и боксерам. Егор Мехонцев тренируется в США независимо от того, состоится бой с Пастухом или нет, так как он начал боксерскую карьеру в профи, подписав контракт. Совсем недавно Егор Мехонцев ответил в интервью корреспонденту “Известий”, Виталию Сиротинину на вопрос о Пастухе.

Позволит ли промоутерская компания Top Rank провести бой с Родионом Пастухом, который заявляет, что будет боксировать с вами в марте следующего года?
Какой бой? Это бред сумасшедшего. Я много уже говорил об этом человеке. Родион Пастух просто рекламирует себя за счет моего имени.

Вот вам и ответ. И где тут пахнет боем? Хотя организаторы возможного поединка, промоутеры Титовы, гарантируют подпись Мехонцева. А значит и желание Мехонцева. Однако, тут еще нужно спросить новых “хозяев” – американскую компанию Top Rank, нужен ли им бой Мехонцева в России?

Пастух, судя по всему, относится к поединку с Мехонцевым крайне серьезно, если взять во внимание то, что он привлек к подготовке такого опытного тренера, как Черню. Другого не дано. Или кто-то хочет сказать, что Родион Пастух пудрит мозги Владимиру Черне?..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, позволим себе подвести некие итоги, хотя до итогов здесь далеко. Чувствую, что тема противостояния Мехонцева и Пастуха – вечная. Хотя вечного ничего не бывает.

В результате нашего небольшого анализа, подводим итоги. Что имеется в наличии?

- организаторы боя есть

- боксеры есть

- деньги на бой, в количестве 15 миллионов рублей, гарантированно есть

- мотивация и подготовка боксеров и тренеров присутствует

- есть желание увидеть бой Мехонцев – Пастух у любителей бокса

Чего тогда нет?

- нет подписанноо контракта

- нет подписи Пастуха

- нет подписи Мехонцева

Исходя из всего вышеперечисленного, можно посоветовать организаторам поединка срочно заручиться подписью утвержденного контракта у Родиона Пастуха. Если Пастух отказывается подписывать контракт, то либо он его не хочет подписывать вообще, либо ему не нравятся условия контракта. И в том, и в другом случае, неподписание контракта выглядит плохо, как и подготовка к бою, который еще не утвержден на бумаге.

Однако, если Родион Пастух подпишет контракт на бой, то он со своей стороны, сделает все возможное для его осуществления. В трусости его уже никто не обвинит. Тогда уже дело за Мехонцевым и его промоутерами. Хочет ли этого боя Мехонцев? Думаю, что да, но нужно спросить разрешения промоутеров. Они теперь отвечают за карьеру Олимпийского чемпиона.

Иными словами, если контракт Пастух подпишет, но не подпишет Мехонцев, то тогда уже несерьезно будут выглядеть организаторы, гарантировавшие подписание со стороны Мехонцева.

Можно подойти и с другой стороны. Подписать контракт у Мехонцева (предварительно согласовав содержание с Пастухом) и положить его на стол к Родиону. Если Пастух не подпишет, то подготовка в Серове выглядит чистой профанацией.

В заключение, скажу лишь одно. Кто хочет боя, тот его ищет. Кто первым подпишет контракт на бой, тот его и хочет. Помните спартанскую поговорку? “Спартанцы не спрашивают о количестве врагов. Они спрашивают лишь о месте их нахождения.”

И еще насчет занозы. От занозы не отмахнуться, это не муха. С занозой жить не сможешь, невмоготу. Ее можно только вытащить, удалить. Так что, перефразируя, вариант у ребят-боксеров один – бой. Но не камуфляжный, не лживый, не на страницах сети интернет, а настоящий, мужской и реальный.

Итак, 29 марта 2014 год, Екатеринбург. Егор Мехонцев – Родион Пастух. Занимаем очередь за билетами.

Александр Колесников, AKBOXING.RU

P.S. С Наступающим Вас!

Родион Пастух vs Чупаки Чипинди (видео нокаута)

Родион Пастух готовится к бою с Егором Мехонцевым (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Егор Мехонцев-ЛУЧШИЙ!)
    “Занозу” нужно выкорчевывать,не дожидаясь перитонита!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ