Главные события:

Бейбут Шуменов: Я лучший чемпион в полутяжелом весе в мире!

Бейбут Шуменов: Я лучший чемпион в полутяжелом весе в мире! (1)

Супер-чемпион Мира WBA в полутяжелом весе Бейбут Шуменов (14(9)-1(1)-0) ответил на критику в свой адрес и рассказал о предстоящем объединительном поединке с чемпионом IBF, мировой легендой Бернардом Хопкинсом. Хопкинс был на бое Шуменова против Томаша Ковача в начале декабря в Сан-Антонио и заявил, что он хочет драться с Шуменовым в конце марта или в начале апреля 2014 года.

“Бернард Хопкинс является легендарным бойцом , и это было бы честью сразиться с ним “, – рассказал Шуменов. “Он сказал, что хочет драться со мной, я хочу драться с ним. Если у меня был свой выбор объединительного боя против любого из чемпионов мира в полутяжелом весе, я выбрал бы Бернарда Хопкинса, потому что он является шестикратным чемпионом мира и включен в Зал славы. Хопкинс доказал, что возраст не является проблемой и, возможно, он не человек!

Два других чемпиона мира, Адонис Стивенсон (WBC) и Сергей Ковалев (WBO), только что стали чемпионами мира в этом году, и они не побеждали противников такого высокого уровня, как это много раз делал Хопкинс. Стивенсон побил Доусона после того как Андре Уорд уничтожил его и Тэворис не был тем, каким был в бою с Хопкинсом. Ковалев выиграл свой титул у Клеверли, с которым я пытался встретиться в течение нескольких лет и который никогда не дрался с топовыми бойцами.

Я хочу доказать, что я лучший чемпион в полутяжелом весе в мире и могу победить других чемпионов. Я думаю, если болельщики действительно поддержат эту идею, то может быть, все стороны могут собраться вместе, чтобы сделать турнир -  победитель боя между мной и Хопкинсом встретится с победителем Стивенсон – Ковалев”.

Фото: pound4pound.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ