Главные события:

Дон Кинг: Теперь можно выигрывать – проигрывая!

Дон Кинг: Теперь можно выигрывать - проигрывая!  (1)

Известный американский промоутер, Дон Кинг, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову раскритиковал решение WBA назначить реванш между чемпионом WBA в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и «чемпионом в отпуске» панамцем, Гильермо Джонсом.

Дон Кинг: “Хочу поблагодарить Россию и мистера Путина. Я очень счастлив. Я очень люблю россиян.”

Мистер Кинг, сейчас ваш экс-чемпион Джонс будет вновь биться с Лебедевым. Что думаете насчет постановления WBA, сделавшей возможным новый бой между этими боксерами.
Давайте проведем новый бой в России. У меня появился повод снова посетить страну и увидеться с Андреем Рябинским. Лебедев отличный боксер. Я лично видел, насколько он храбрый, упорный и настойчивый. От общения с такими великими бойцами остаются незабываемые впечатления. Мне очень нравится общаться с такими атлетами. Так сказать, представлять их умение и талант. Мне не терпится повидаться со своими старыми знакомыми в России, и это будет великолепный бой.

Почему на ваш взгляд WBA лишила Джонса титула?
Считаю, что решение неверное. Я всегда считал его неверным и мы с ним не были полностью согласны. Недавно Гильермо Джонсу вернули титул “чемпион в отпуске”, ведь допинг-тест сдавался в двух местах. Один в России, в РУСАДА, а другой в США. Насколько мне известно, РУСАДА подвергалась очень сильному осуждению со стороны WADA.

Думаю, что WBA допустила гигантскую ошибку и они нажали курок не дождавшись американского допинг-теста, оказавшегося абсолютно чистым. Допинг-тест в России дал позитивный результат. Да… Мы были разочарованы!

Как можно было восстановить в звании чемпиона парня, не просто нокаутированного, а вставшего на колено. Очень разумный молодой человек, сказавший себе: “Я больше не могу!”. И он опустился на колено. Это не было решение судейства. Это было решение честного и достойного Дениса Лебедева. WBA постановило вернуть титул парню, нокаутированному на глазах всего мира! Это полное безумие! Бой был изменен волевым решением. Теперь можно выигрывать – проигрывая! Как теперь вдохновляться молодым боксерам в упорной работе и отдаче себя боксу? Теперь, для завоевания чемпионского звания, нужно просто составить жалобу по всей форме, и добиться соответствующего постановления.

Даже если ты лежишь на настиле ринга, – “Восемь, девять, аут!”, ты поднимаешься, бой проигран, но тут объявляют, что ты по-прежнему остался чемпионом!

Команда Лебедева сообщала, что после боя был скандал. В частности, Владимир Хрюнов сказал, что лично вы долго не хотели, чтобы Джонс сдавал допинг-тест. Что скажете об этом?
Скажу вам то, что я говорил еще находясь в России. Влад Хрюнов – лгун. Он выдумывает небылицы. Ему нужно писать сценарии к мультфильму. В этом он был бы непревзойден! Я просто обожаю Влада. У него очень буйная фантазия. Лично я не гоню “порожняк”, а говорю чистейшую правду. В том что он говорит, в данной связи, вообще нет смысла и правды. Давайте спрячем “стволы”, не будем касаться истории, и будем двигаться вперед. Давайте не будем вмешиваться в развитии событий в великой России. Пусть это будет выяснение отношений между Лебедевым и Джонсом, а не между Кингом и Хрюновым.

Владимир Хрюнов, в интервью Рспорт:

“После моего визита в Панаму, Дон Кинг, израсходовал время для того, чтобы изменить резолюцию, причем изменить глобально. Но итог не изменился: Денис Лебедев является действующим чемпионом WBA, а по новой резолюции Гильермо Джонсу возвращен статус, который означает лишь то, что в случае промоутерских торгов гонорары будут делиться поровну. Но и до этого все примерно так и было.

Сейчас мне нужно консультироваться с Андреем Рябинским по поводу нескольких вещей, связанных с контрактом. Особых проблем нет, но постоянно идет борьба с одним и тем же – это личностные моменты Дона Кинга. Он нам не предложил боя в Америке ни за какие деньги, поэтому ему нужно соглашаться на наши условия.”

WBA в свою очередь назначила торги за право боя-реванша между Лебедевым и Джонсом на 6 января. “Мы готовы и к такому сценарию”, – констатировал Хрюнов.

Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Часть I (видео)

Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Часть II (видео)

Фото: immortalchess.net

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Джонс опять победит, если сделает вес.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ