Главные события:

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (1)

Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA

21 декабря, в Москве состоялось большое боксерское шоу, организованное при участии промоутера Владимира Хрюнова. На ринг в Крылатском вышло много известных российских боксеров, таких как братья Чудиновы, Константин Питернов, Сергей Екимов, Эдуард Трояновский, Руслан Семенов и другие.

Противостояли им боксеры из Танзании и Колумбии. Одним из главных поединков был выход великолепного Роя Джонса младшего, который  снова заставил съехаться на свой поединок большое количество людей, и еще больше собрать у экранов. Звезда есть звезда! Ему противостоял соперник из Франции.

Итак, в первом поединке шоу встретились Рамал Аманов (3-0-0) и Севак Багдасарян (0-1-0). Судейским решением победил Аманов, что вызвало сильное возмущение Багдасаряна. Севак хотел подать протест на решение, но в конце концов понял, что этим он отмены результата не добьется.

Чемпион ТАФФАЙТ, Руслан Семенов (5(3)-25(12)-1), потерпел поражение по очкам от неудобного дебютанта бокса, Ильи Рольгейзера (1-0-0), проводившего свой второй поединок. Семенов гонялся за высоким соперником все раунды, но так и не смог как следует попасть и “разбить” своего оппонента. Решение судейской бригады Семенов тоже не принял, считая победителем себя, и кроме того, решив всеми силами добиваться реванша с “зарвавшимся” дебютантом.

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (2)

Федор Чудинов - Френсис Чека

Федор Чудинов (8(6)-0-0) без особых проблем победил своего опытного соперника, Френсиса Чека (30(16)-7(4)-1), поставив победную точку в третьем раунде восьмираундового боя. После этого Федор переоделся и пошел “болеть” за своего родного брата, Дмитрия Чудинова.

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (3)

Константин Питернов и Сергей Екимов

Поединок двух традиционных соперников – экс-чемпиона России Константина Питернова (15(6)-4(2)-0) и Сергея Екимова (7(2)-0-0) ожидался многими знающими специалистами и любителями бокса. Соперники уже встречались в рамках популярного турнира ТАФФАЙТ и нанесли друг другу по поражению в финалах турнира. И вот снова “разборка” между боксерами уже в рамках рейтингового поединка. Однако, интереснейший поединок был неожиданно прерван ввиду сечки у Питернова от удара Екимова. Победа Екимова при сохраненной интриге “разборки” между этими боксерами.

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (4)

Эдуард Трояновский – Аллан Камоте

Эдуард Трояновский (16(13)-0-0) также легко “разнес” Аллана Камоте (23(13)-6(2)-4) из Танзании. Во втором раунде был зафиксирован технический нокаут.

Непревзойденный и любимый всеми, Рой Джонс младший (56(40)-8(4)-0), приехал в Москву, чтобы провести поединок на глазах гостеприимных россиян. В 12-раундовом бою все, конечно же, увидели лишь тень великого мастера, но и это ведь праздник, не правда ли?!

36-летний француз Зинеддин Бенмаглюф (17(8)-3(1)-1) особо ничего не показал, лишь изредка передразнивая гримасы Роя, и кидаясь на последнего после каждого удара гонга. Один раз все же Рою Джонсу удалось “уболтать” француза опуститься на настил, но на большее великого мастера не хватило.

По окончании боя зрители тепло приветствовали победу “старого”, но любимого всеми боксера. Итак, Рой Джонс младший завоевал вакантный титул World Boxing Union (German Version).

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (5)

Рой Джонс младший - Бенмаглюф

После боя Роя Джонса младшего большинство зрителей пошли на выход, и сделали это зря! Они пропустили самый зрелищный поединок боксерского вечера, к тому же титульный! Бой за титул временного чемпиона Мира WBA в среднем весе оспаривали Дмитрий Чудинов (11(7)-0-2) из Серпухова и боксер из Колумбии, Хуан Камило Новоа (22(20)-5(4)-1).

Рой Джонс vs Zineddin Benmakluf (последний раунд)

Оставшиеся зрители получили истинное наслаждение, наблюдая настоящий открытый профессиональный бокс. Новоа был хорош, но Дмитрий Чудинов оказался еще лучше. Получив рассечение головой, Дмитрий Чудинов пошел вперед и сломал-таки сопротивление своего упертого оппонента. Победа!

Рой Джонс победил, Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом Мира WBA (6)

Дмитрий Чудинов - Хуан Камило Новоа

На боксерском шоу, традиционно, мелькало много известных лиц страны: спортсмены, актеры, политики, бизнесмены. Это говорит о том, что профессиональный бокс в нашей стране уже, можно сказать, стал светским событием, побывать на котором стало делом престижным. Так держать, бокс!

Александр Колесников, AKBOXING.RU

Дмитрий Чудинов – Хуан Камило Новоа Бокс

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ