Главные события:

Кто сильнее? Ковалев – Стивенсон и Шуменов – Хопкинс

Кто сильнее? Ковалев - Стивенсон и Шуменов - Хопкинс (1)

Директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер говорит, что он пытается организовать бой между легендарным чемпионом в полутяжелом весе по версии IBF Бернардом Хопкинсом (54(32)-6-2) и суперчемпионом в тяжелом весе по версии WBA Бейбутом Шуменовым (14(9)-1(1)-0) в объединительном поединке в марте или апреле 2014 года, возможное место проведения – Техас.

Идея Шафера – что-то вроде мини-турнира в весе до 79 кг, в котором Хопкинс встретится с Шуменовым, а чемпион WBC Адонис Стивенсон поборется с обладателем пояса WBO Сергеем Ковалевым. Победители этих двух матчей встретятся в финале.

«Я начну немедленно договариваться о бое за объединенный мировой титул в полутяжелом весе между Хопкинсом и Шуменовым», – сказал Шафер телеканалу РингТВ. «Бернард думает, что это будет маленький турнир, где он будет драться с Шуменовым, а Ковалев со Стивенсоном, и победители сразятся за объединенный титул в полутяжелом весе».

Идею Шафера критикуют, считая, что это дает 49-летнему Хопкинсу возможность выиграть без труда, так как многие болельщики считают Шуменова «бумажным» чемпионом, который за всю карьеру ни разу не дрался с кем-то стоящим, и кто выиграл у Габриэля Кампильо и получил титул WBA очень спорным решением. Легче Хопкинсу побить Шуменова, чем организовать встречу Ковалева и Стивенсона. Мы говорим о том, что два лучших боксера в своей весовой категории – Ковалев и Стивенсон, должны встретиться в бою, а победитель должен встретиться победителем матча Хопкинс-Шуменов, то есть, с соперником намного ниже себя уровнем. Турниры так не делают. Нельзя поставить сильнейшего против слабейшего в финале, так как это подрывает саму идею того, что в финале дерутся лучшие.

Можно сказать, что тот, кто проиграет в матче Ковалев-Стивенсон, легко справится с победителем матча Хопкинс-Шуменов. Хопкинс не очень хорошо выглядел, проигрывая Доусону в 2011, и судя по тому, что он показывает, от него ничего не осталось после победы над Каро Муратом и Таворисом Клаудом. Если сравнить, как против Клауда выступил Хопкинс, и что с ним сделал Стивенсон, можно сделать вывод, что у Хопкинса нет ни малейшего шанса против Стивенсона.

Нам не кажется, что Ковалеву или Стивенсону понравится идея драться друг с другом ради того, чтобы потом выйти против победителя матча Хопкинс-Шуменов. Это просто смешно. Хопкинс немолод, но это не повод устраивать ему «халяву». И нам не кажется, что Шуменов должен участвовать в подобных турнирах. Если они хотят сделать настоящее соревновании, то им стоит всключить Лучиана Буте и Жана Паскаля, тогда турнир будет интересным.

Фото: pound4pound.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Согласен, так турниры не делаются :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ