Главные события:

Кто лучший тренер в мировом боксе на сегодняшний день?

Кто лучший тренер в мировом боксе на сегодняшний день? (1)

Сегодня любому талантливому молодому боксеру со стремлениями и мечтой стать чемпионом нужен ловкий тренер, понимающий, что нужно, чтобы добраться до вершин и выиграть чемпионат. Сейчас в боксе очень много тренеров, и большинство из них хорошо знают этот спорт и могут научить основам бокса. Но кого бы вы выбрали, чтобы он не только тренировал, но и учил, развивал талант и готовил перспективы?

Возможно, лучшая четверка тренеров на сегодняшний день это Начо Беристайн, Фредди Роуч, Роберт Гарсия и Верджил Хантер. Есть и другие значимые имена, но эти 4 тренера постоянно находятся в центре внимания. Кого бы вы выбрали, чтобы он провел вашего боксера к вершинам и надел на него чемпионский пояс? Сегодня тренера и сами звезды, выступают на телевидении и дают интервью.

Фредди Роуч – настоящая боксерская рок-звезда, его известность значительно выросла после того, как Пакьяо стал богатым и знаменитым. Роучу удается воспитывать чемпионов, у него есть порода и его слава вполне заслуженна. Беристайн проделал большую работу с мексиканскими боксерами. Хуан Мануэль Маркес, его брат Рафаэль, Джонни Гонсалес и новоиспеченный чемпион Мира Маркос Майдана из Аргентины – вот что приходит на ум, когда слышишь фамилию Беристайн.

«Конюшня» Роберта Гарсия состоит из чемпионов, что говорит об успехе. Нонито Донэйр, Брэндон Риос, Келли Павлик, Майк Гарсия и россиянин Евгений Градович, все они занимались у него. А Верджил Хантер сделал из Андре Уорда едва ли не лучшего боксера на сегодняшний день. Все 4 тренера преуспели в своей работе, и мы можем спросить, а где же Флойд и Роджер Мейвезеры? Или Назим Ричардсон?

Если бы у нас был талантливый молодой боксер с прекрасной техникой, мы бы обратились к Фредди Роучу, чтобы он сделал из него чемпиона. Это может положить начало спорам, насколько много может сделать тренер для боксера, если у него уже есть мастерство?

Это Верджил Хантер сделал Андре Уорда великим или у Андре Уорда уже были талант и способности? Было ли предопределено, что Пакьяо станет звездой и без участия Роуча? Это Гарсия сделал Донэйра и Риоса чемпионами, или они уже были талантливы? Список чемпионов Беристайна поистине легендарен. Начо ли на сегодняшний день самый лучший? Кого бы вы выбрали, чтобы сделать из молодого талантливого парня чемпиона? Амир Хан считает, что именно Верджил Хантер должен вернуть ему величие. У Гарсии зал полон чемпионов и претендентов на высокие места. Так какой же тренер лучший?

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А где же у автора номинант на премию “Лучший тренер-2013″ Абель Санчес? Или спортивные журналисты США освещающие бокс не правы?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Роуч на первом месте.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ