Главные события:

Стивенсон и Ковалев – тайное оружие HBO в борьбе с Showtime

Стивенсон и Ковалев - тайное оружие HBO в борьбе с Showtime (1)

После запоминающегося в боксерском плане года, мы ждем 2014 года с таким же нетерпением, с каким дети ждут Санта Клауса. Мы, как и миллионы других, составили свои рождественские списки боев с потрясающими матчами.

«Холодная война» между промоутерскими компаниями Top Rank и Golden Boy Promotions и, в продолжении, соперничество между HBO и Showtime, лишило бокс многих великих боев. Но парадокс в том, что мы чувствуем, что бокс в последние годы процветает и в последний год, несмотря на влияние со стороны, и даже благодаря ему. Таким образом, любители бокса должны ждать 2014 с нетерпением и оптимизмом, так как в 2014 в платных просмотрах будут потрясающие бои.

Самый ожидаемый бой, за исключением возможного матча Флойд Мейвезер-мл – Мэнни Пакьяо, это конечно, бой между «воинами полутяжелого веса» – Адонисом «Суперменом» Стивенсоном и Сергеем «Разрушителем» Ковалевым. Однако, в отличие от боя Мэйвезера и Пакьяо, который, видимо, так и останется мечтой, надежды на матч Стивенсон-Ковалев, похоже могут сбыться в 2014 году.

Если выступления обоих спортсменов были лишь предвестниками, тогда любители бокса по всему миру смогут насладиться самым яростным соперничеством в этом дивизионе за последние годы.

А что до 2-х хедлайнеров недавнего боя в Колизее Песпи в Квебеке, Канада, то оба боксера заработали себе славу самых мощных «молотов» с разрушительными нокаутами. Сначала Ковалев детально показал, как он заработал свое прозвище, сокрушив своего высококлассного противника Исмаила Силлаха мощной атакой, после которой Силлах рухнул на канвас.

Чтобы не отставать, Адонис Стивенсон тоже оправдал свое прозвище, показав мастер-класс по скорости и убийственным ударам, когда он колошматил ливерпульского боксера Тони Белью до полной покорности в 6-м раунде, чтобы одержать рекордную 4-ю победу техническим нокаутом в 2013 году.

Эти поразительные победы техническим нокаутом заложили основы для жесткого поединка за лидерство в полутяжелом весе, где эти два колоса неизбежно столкнутся.

Причина, по которой мы с такой смелостью утверждаем, что матч состоится, в том, что это нужно HBO. Им нужен новый «материал» для платных просмотров, чтобы обойти удачную находку Showtime – Флойда Мэйвезера – мл, который стоил им $200млн за контракт на 6 боев, и потеря которого и переход на постоянной основе в лагерь Showtime были согласованы с Golden Boys.

HBO, один из главных каналов, освещающих бокс десятилетиями, потерял свою неуязвимость в прошлом году. Это событие совпало с тем, что Showtime наконец разобрался со своими сложностями – они готовы сражаться с HBO и наносят им серьезные удары.

По информации Дэвида Мэйо с Mlive.com, HBO утратили свое лидерство по числу подписчиков, которое сохраняли последние 10 лет. Мэйо сказал: «10 лет назад у HBO было 32 миллиона, а у Showtime 14 миллионов. Теперь у Showtime 18 миллионов, а у HBO количество подписчиков сократилось».

И прогноз неутешителен, такая тенденция продлится, так как Мэйо сказал: «Showtime стал лидером среди ведущих кабельных и спутниковых каналов, увеличив свою прибыль и число подписчиков, несмотря на сильную конкуренцию с HBO. У Showtime примерно 23 миллиона подписчиков и около $900 млн. по сравнению с $32 млн. в 1995».

Говорят, что у HBO все еще около 28 миллионов подписчиков. Так что хотя пока они еще лидируют, разрыв между подписчиками сократился до едва заметной разницы.

Но с финансовой точки зрения, мощь Showtime можно сравнить с мощью Пола Малиньяджи, а влияние HBO ближе к сотрясающей силе Стивенсона или Ковалева.

Компания будет использовать свою сногсшибательную финансовую мощь, чтобы отправить соперников на канвас, активно «упаковав» боксерский календарь-2014. Мы верим, что они нанесут Showtime сокрушительные удары в борьбе за лидерство, договорившись с Адонисом Стивенсоном и Сергеем Ковалевым на пару-тройку боев в 2014 году.

Холодные отношения между HBO и Showtime не показывают ни малейших признаков потепления, что может означать только одно: нас ждет еще один жаркий год, и нам кажется, что у нас будет немало возможностей насладиться радостью и духом Рождества в наступающем году.

Фото: fightfan.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. №1 для HBO это – Головкин! Ни россиянин Ковалев, ни канадец Адонис не привлекут столько зрителей США, сколько сможет GGG. Рейтинг просмотров боев в 2013 году уже показал, что это – аксиома. И если канал в 2014 году не выполнит обещаний и не организует ему бои с Мартинесом и Уордом, то Гене смело можно переходить на Шоутайм, где его встретят с распростертыми объятиями…)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Про Ковалева не согласен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. НВО ещё долго будет впереди.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ