Главные события:

X Всероссийский турнир по боксу имени ЗМС А.А. Островского

X Всероссийский турнир по боксу имени ЗМС А.А. Островского (1)

Десятый Всероссийский турнир по боксу имени заслуженного мастера спорта А.А. Островского проходил в спортивном павильоне «Сибирский нефтяник» г. Омска со 03 по 07 декабря 2013 года. На торжественном открытии турнира боксеров приветствовал министр по делам молодежи,физической культуры и спорта Омской области А.С.Фабрициус,двукратный Олимпийский чемпион змс А.В.Тищенко, ЗМС А.А.Островский. Турнир открылся “минутой молчания”. Спортсмены и болельщики почтили память Ивана Климова.

“В наших сердцах ты навсегда!”. Баннер с такими словами спортсмены разместили в центре зала. Александр Соинов тренировался вместе с Климовым с 14-ти лет. Перед началом соревнований он и ещё 6 омских боксёров получили удостоверения “мастеров спорта”.

Александр Соинов, мастер спорта по боксу: “Он был бы рад за нас. Надеюсь, что другие победы, которые у нас будут, мы будем посвящать Ивану Климову”.

Своё мнение высказал Александр Островский. Чемпион СССР и победитель “Игр доброй воли” назвал случившееся страшной трагедией. Климов был ведущим омским боксёром. Заменить его будет непросто. Островский сообщил, что Всероссийская федерация бокса пойдёт навстречу омичам. Самые достойные из молодых омских боксёров будут приглашаться на сборы национальной команды.

Александр Островский, Заслуженный мастер спорта: “Одного человека включили в сборную страны, как перспективного, так что определённые достижения уже есть. По уровню омского бокса — он сегодня намного выше, чем 10 лет назад”.

За пять дней соревнования посетило около 2-х тысяч зрителей.

К участию в соревнованиях мандатной комиссией было допущено 79 боксеров 1994 года рождения и старше из городов Сибири, Урала и республики Казахстан. Судейство соревнований проводилось с использованием электронной аппаратуры. За время соревнований проведено 69 боев, их закончилось: победой по очкам – ВО – 60, ТКО – 8, КО – 1.

Победители X-го Всероссийского турнира по боксу класса «А» имени Заслуженного мастера спорта А.А. Островского г. Омск

1 Барышников Алексей 1993,кмс, 49 Р. Казахстан,Павлодар
2 Тургамбеков Арлан,1990, кмс, РССС,52 кг, Омская,Омск
3 Алексеев Михаил,1995, кмс «Д», 56 кг, ХМАО,Х-Мансийск
4 Исин Кайрат, 1994, кмс«Д», 60 кг, Омская, Омск
5 Мамаев Евгений, 1995, кмс ВС 64 кг, Свердловская,Нижняя Тура
6 Кузнецов Андрей, 1989, кмс, РССС, 69 кг, Омская Омск
7 Курбанов Магомед, 1995, кмс«Д», 75 кг,ХМАО, Х-Мансийск
8 Абританов Никита, 1994, кмс«Д», 81 кг, Новосибирск
9 Гвоздев Илья, 1990, кмс РССС, 91 кг, Омская, Омск
10 Меркулов Антон, 1993, кмс РСССС, 91кг, ХМАО,Х-Мансийск

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ