Главные события:

Допрос Яна Лебедова после задержания (видео)

Допрос Яна Лебедова после задержания (видео) (1)

Подозреваемый в убийстве Ивана Климова, Ян Лебедов, дал первые комментарии после своего задержания.

“Мы зашли в ночной клуб. Там возник конфликт. Нас побили в клубе. В порыве гнева, на улице, я из карабина выстрелил в землю. Дробь отскочила и попала в ногу. Карабин мой. Было это 3 марта 2013 года”, – говорит Лебедов на видео, которое опубликовано в социальной сети.

В пресс-службе МВД Кыргызской Республики сообщили, что Лебедова, объявленного в международный розыск, задержали 12 декабря около 22 часов. Полицейские при досмотре обнаружили при нем поддельный паспорт гражданина Кыргызской Республики и фальшивое водительское удостоверение.

Напомним, что в результате конфликта возле ночного клуба «Ангар» минувшей весной Лебедов выстрелил Климову в живот. Спортсмен выжил и даже приступил к тренировкам. 23 ноября текущего года возле дома боксера по улице Дианова в Омске на него напал неизвестный, дважды ударив его ножом. Иван Климов скончался до приезда скорой помощи.

Как сообщает Российская газета, следователи по-прежнему рассматривают несколько версий убийства боксера.

“Для скорейшего раскрытия преступления по уголовному делу создана следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей СУ СК России по Омской области”, – сообщают в следственном комитете. “Назначено 17 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трассологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие.

В настоящее время по восьми экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования. Продолжаются допросы свидетелей, проводится сбор других доказательств. Более подробная информация не может быть сообщена в интересах следствия”.

Допрос Яна Лебедова после задержания (видео)

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да стопудово, этот чёрт причастен к убийству Вани…Надо его в пресс-хату посадить, чтобы он чистосердечно раскаялся…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вот спрашивается, зачем было убивать Ивана Климова, лишать его жизни, и калечить жизнь себе? Где была голова в этот момент?…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ