Главные события:

Егор Мехонцев: После второго раунда я подумал, что разобью все руки

Егор Мехонцев: После второго раунда я подумал, что разобью все руки  (1)

Олимпийский чемпион 2012 года по боксу 29-летний Егор Мехонцев дал свое первое интервью после перехода в профессионалы телеканалу LifeNews. Боксер рассказал, что уже давно планировал завершить свою любительскую карьеру.

- На этот чемпионат мира я и не собирался ехать, я к нему не готовился. На протяжении четырех лет я упорно готовился к Олимпийским играм. Цель стояла единственная – добиться такого мастерства, чтобы суметь завоевать олимпийское золото, – вспоминает боксер. – Потом у меня был небольшой перерыв, я немного отдохнул и начал созваниваться с различными компаниями.

Егор Мехонцев дебютировал на профессиональном ринге 7 декабря этого года. В третьем раунде поединка в полутяжелой весовой категории, проходившего в Атлантик-сити, россиянин нокаутировал 24-летнего американца Пи Джея Кахагаса. Очень убедительная внешне победа на самом деле оказалась вовсе не такой простой для Мехонцева.

- По голове бил его, тяжело было, после второго раунда я даже подумал, что все руки разобью, – надо по корпусу начинать бить, – признался Мехонцев. – Прочный парень оказался.

Егор Мехонцев – российский боксер, олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2009 года, двукратный чемпион Европы 2008 и 2010 годов. На летних Олимпийских играх 2012 года стал единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал и единственным боксером, выигравшим золото.

Фото: philboxing.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ