Главные события:

Магомеда Абдусаламова переведут в обычную палату

Магомеда Абдусаламова переведут в обычную палату (1)

Российский боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов на этой неделе должен быть переведен в обычную палату, сообщил агентству “Р-Спорт” менеджер спортсмена Борис Гринберг.

После боя с американцем Майком Пересом в начале ноября врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы. 7 декабря вице-президент промоутерской компании Абдусаламова Натан Левкович сообщил, что спортсмен вышел из комы.

“Из медицинской комы Абдусаламов вышел, но в сознание еще не пришел, – сказал Гринберг в телефонном разговоре. – Думаю, что на неделе Магомеда переведут в обычную палату. Сейчас он не подключен ни к каким аппаратам, ему только прокапывают лекарство, разжижающее кровь, и немного следят за температурой, потому что она то поднимается, то опускается. А так никаких экстраординарных действий медицина уже не будет проводить”.

По словам Гринберга, ожидается, что “со дня на день Абдусаламов придет в сознание”. “Магомед и сейчас реагирует на прикосновения, на различные раздражители, когда брат или жена заходят в палату, он следит за ними глазами. Для нас это очень большой прогресс”, – отметил менеджер.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мага! Поправляйся скорее!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ