Главные события:

Алексей Тищенко: Работать тренерами по боксу фактически некому

Алексей Тищенко: Работать тренерами по боксу фактически некому (1)

Российская тренерская школа бокса испытывает нехватку кадров, в связи с чем осложняется подготовка спортсменов, заявил агентству “Р-Спорт” двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Тищенко стал в понедельник факелоносцем XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Омске. Первый российский чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков, ставший недавно факелоносцем в Кемерово, отметил, что в стране нехватка специалистов по подготовке боксеров-профессионалов.

“В любительском боксе тоже кадровый голод, – сказал Тищенко. – Тренеры советской эпохи постепенно отходят от работы, и все… Новых тренеров появляется очень и очень мало, ты открываешь секцию, а найти того, кто может преподавать бокс, не можешь”.

Сам олимпийский чемпион пока не планирует начать тренерскую деятельность. “Я работаю в центре олимпийской подготовки по боксу, но заместителем директора. Тренером работать не пробовал пока, может, не дошел до этого. Время еще есть”, – сказал он.

Он также заметил, что “все движется к тому, что профессиональный бокс вытеснит любительский, “рано или поздно это случится”. При этом Тищенко не жалеет о том, что не попробовал себя в профессиональном боксе. “Попасть в профессионалы – дело случая. Но жалеть о том, чего не было, как-то глупо, – ответил он. – У меня все в порядке, я доволен своей карьерой и судьбой. Когда нужно поднять настроение или поностальгировать, то просматриваю свои олимпийские бои”.

Факелоносец выразил удовлетворение тем, что ему пришлось открыть эстафету в Омске. “Это один из двух моих родных городов, здесь я родился. Второй – Рубцовск Алтайского края, где я состоялся как боксер”, – резюмировал Тищенко.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ