Главные события:

Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон

Сергей Ковалев - Адонис Стивенсон (1)

Чемпион Мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев (23(21)-0-1) вновь громко заявил о себе, остановив в субботу, 30 ноября, 15-й номер с списке WBO- Исмаила Силлаха (21(17)-2(2)-0) во втором раунде. Матч проходил в Колизее Пепси (Colisee de Quebec) в Квебеке, Канада и транслировался HBO. Победа ставит 30-летнего Ковалева лицом к лицу с чемпионом в полутяжелом весе по версии WBС Адонисом Стивенсоном (23(20)-0-1), в бою, который, возможно будет следующим, если HBO готов выложить немалые деньги, чтобы убедить Стивенсона принять бой.

Деньги – это единственное, что определяет, состоится ли матч Ковалев-Стивенсон следующим или после того, когда два боксера достаточно утомят себя всеми возможными боями за меньшие суммы.

По поводу того, с кем хочет драться Ковалев, он выразился четко, сказав Максу Келлерману из HBO : “Я готов к бою с Адонисом Стивенсоном”.

Стивенсон в ответ заявил: “Нет проблем, если HBO соберет деньги. Если денег достаточно, то нет проблем. Но болельщики из Квебека хотят видеть Карла Фроча и Бернарда Хопкинса. (в этот момент болельщики одобрительно кричат). Вот видите? Но бой с Ковалевым – тоже хороший бой. Я без проблем буду драться с Ковалевым, но болельщики Квебека хотят Карла Фроча и Бернарда Хопкинса , потому что они знают их; Фроч победил Лучиана Буте. А у меня нет вопросов – будут деньги, буду драться с Ковалевым”.

Так что все дело в том, хочет ли Стивенсон порадовать своих болельщиков и встретиться с Фрочем или Хопкинсоном. Но он согласится встретиться с Ковалевым, только если HBO выложит большие деньги, чтобы для Стивенсона был резон драться с Ковалевым, обладающим сильным ударом. Это отличный матч, если только HBO сможет сделать Адонису достаточно щедрое предложение.

Стивенсону, скорее всего, будет нелегко уговорить Фроча или Хопкинса выйти с ним на бой. Промоутер Фроча, Эдди Херн, предпочел, чтобы Фроч проигнорировал матчи со Стивенсоном, когда тот становился его обязательным соперником по версии IBF в этом году. Учитывая слабое выступление Фроча в матче с Гровзом, Херн вряд ли будет заинтересован в том, чтобы поставить Фроча против Стивенсона, сколько бы денег не предложил HBO (кстати, вряд ли они предложат много).

Фроч уже сказал, что ему не интересно драться в полутяжелом весе, и он, возможно, не согласится драться со Стивенсоном в качестве промежуточного веса. Хопкинс уже сказал, что бой со Стивенсоном может стать проблемой, так как он дерется на HBO, а Стивенсон на Showtime. Только от Хопкинса зависит, состоится ли матч Хопкинс-Стивенсон. Если Хопкинс захочет, он сможет что-то придумать. А если нет, вряд ли он воспользуется оправданием двух других боксеров, которые являются частью другой сети, как причиной, чтобы не встречаться со Стивенсоном.

У Ковалева достаточно сил, чтобы создать Стивенсону немало проблем, если он решит атаковать с места в карьер, в первом же раунде. Ковалев не будет выжидать с быстрым, как молния и мощным Стивенсоном, так как, скорее всего, он знает, что такой план не сработает.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Список p4p в 2015 году.
    1.Головкин
    2.Ковалев
    3.Ломаченко
    4.Уорд
    5.Усик
    6.Мэйвезер
    7.Альварес
    8.Гарсия
    9.Ригондо
    10.Кличко
    ))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ