Главные события:

В поисках подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова участвуют боксерские федерации России

В поисках подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова участвуют боксерские федерации России (1)

Омские спортсмены подключили к поискам Яна Лебедова, подозреваемого в убийстве известного омского боксера Ивана Климова, своих друзей по боксерским федерациям в других регионах.

Напомним, что Лебедова связывают с убийством члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований «Золотая перчатка» Ивана Климова из-за мартовской истории со стрельбой возле ночного клуба «Ангар». Тогда цыган расстрелял боксера из карабина «Сайга» и скрылся. Стражи порядка его усиленно искали, но так и не нашли. Конфликт между молодыми людьми так и остался неисчерпанным. А 23 ноября Иван Климов был убит во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему два удара ножом. Преступление вызвало огромный общественный резонанс. Полиция вновь взялась за поиски Лебедова – объявила его в федеральный розыск, а суд заочно взял его под стражу. Что касается боксеров, то они пообещали 1 миллион рублей за достоверную информацию об убийце Климова.

Но Лебедов в очередной раз бесследно исчез из поля зрения правоохранительных органов. Чтобы помочь полиции разыскать цыгана, омские боксеры объявили Лебедова в свой «федеральный» розыск. Они связались с боксерскими федерациями в других регионах и попросили коллег-спортсменов посодействовать в розыске.

«Теперь его ищут и федерации других регионов. Но пока безрезультатно. Информация к нам поступает постоянно, однако ничего серьезного еще никто не рассказал. В каждом случае мы отправляем людей и в полицию, возможно, оперативники среди их показаний и найдут какую-либо зацепку», – рассказали «СуперОмску» друзья Ивана.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что никаких изменений в уголовном деле пока нет, уголовный розыск продолжает поиски подозреваемого, расследование убийства продолжается.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ