Главные события:

Александр Поветкин: Лучше не «Дом-2» смотреть, а смешанные единоборства

Александр Поветкин: Лучше не «Дом-2» смотреть, а смешанные единоборства (1)

Российский боксер Александр Поветкин в интервью «Газете.Ru» рассказал о смешанных единоборствах, о трусах Владимира Кличко и о планах на будущее.

Фонд Александра Поветкина «Возрождение» стал одним из организаторов турнира по смешанным единоборствам среди профессионалов по версии международной бойцовской организации Professional Fighting Championships — PROFC 52 в Курске. Поединок, в котором разыгрывался пояс чемпиона PROFC в среднем весе (84 кг), Александр не обсуждал, потому что интервью с ним состоялось до начала баттлов. Но назвать имя победителя главного боя вечера все-таки стоит — это Шамиль Абдулхаликов из Махачкалы, техническим нокаутом во втором раунде он одержал победу над Михаилом Колобеговым из Ростова-на-Дону. Поветкин пришел на турнир в черном костюме с идеальной посадкой, не отказал ни одной девушке в фотосессии и вообще пребывал в миролюбиво-расслабленном состоянии духа.

Александр, почему вы поддерживаете такие турниры не вашего формата?
Да, это не мой вид спорта, но я увлекаюсь, слежу за ним и развиваю. Хочу, чтобы наши ребята занимались, были сильными. Сюда приехали лучшие ребята со всей России, есть на кого равняться.

Лучше не «Дом-2» смотреть, а это. Эти ребята дерутся сейчас в восьмиугольнике, а если надо, они будут биться где угодно. Даже на войне, если придется.

До Нового года остался месяц, чем занимаетесь сейчас?
Ничем пока не занимаюсь. Много езжу, занимаюсь развитием спорта, на Новый год еще ничего не планировал. Трудно сказать, может, буду в Подмосковье, может, поеду куда-нибудь к друзьям.

Вы приглашали сюда Дениса Лебедева, почему он не приехал?
У Лебедева сейчас подготовка идет к бою, он оформляет документы. Хочет поехать потренироваться в Америку, поэтому и не смог приехать сюда. Хочу пожелать ему только победы: он сам все знает, он с Джонсом боксировал. Если поединок будет в Москве, обязательно приду.

На днях в Москве проходил чемпионат мира по шахбоксу — не хотели бы попробовать свои силы?
Я слышал, что есть такое. (Смеется.) Я в шахматы играю слабенько, хотя после бокса можно было и попробовать.

Владимир Кличко собирается продавать ваши трусы с последнего поединка на аукционе?..
Да, он подошел после боя и попросил у меня трусы на благотворительность детям.

Я говорю: если детям, то забирай бесплатно. И он тоже мне свои отдал — в общем, мы обменялись.

То есть вы тоже будете продавать его трусы на благотворительность?
Да.

А где?
В Москве, конечно.

Вы говорили, что на следующий год запланируете два поединка…
В начале года будет все известно. У меня везде заканчиваются промоутерские контракты, мне сейчас надо думать, продолжать подписывать или нет, или самому что-то решать. Надо понять, как лучше сделать. Что получится, обязательно расскажу в начале года.

Среди возможных планов Поветкина называют бой с украинцем Александром Усиком.

Кроме того, «русский витязь» заявлял о желании провести реванш с Владимиром Кличко после поражения 5 октября в бою за титул чемпиона мира.

К слову, Фонд братьев Кличко действительно устроит 5 декабря 2013 года благотворительный гала-вечер, в рамках которого состоится аукцион, где будут выставлены оригинальные лоты актеров и боксеров. Среди прочих лотов будет выставлена картина, созданная Владимиром Кличко, а также трусы Александра Поветкина, в которых тот сражался с украинцем за титул чемпиона мира.

Это уже третий благотворительный вечер Фонда Кличко. За первые — в 2010 и 2012 годах — было собрано в общей сложности $2,7 млн. Эти деньги пошли на создание образовательных проектов для талантливых детей и десяти спортивных школ.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ