Главные события:

Александр Лебзяк пригласил Александра Поветкина в сборную России по боксу

Александр Лебзяк пригласил Александра Поветкина в сборную России по боксу (1)

Возвращение олимпийского чемпиона Афин и экс-чемпиона мира среди профессионалов WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина серьезно усилит сборную России по боксу, заявил агентству “Р-Спорт” главный тренер национальной команды Александр Лебзяк.

Поветкин до октябрьского поражения в Москве от Владимира Кличко на профессиональном ринге одержал 26 побед кряду (18 – нокаутом). Он недавно выразил желание выступить на Олимпиаде-2016, и в случае возвращения в любители у него не будет возрастных проблем, поскольку ценз участников Игр увеличен до 40 лет.

“Я уверен, что если бы Поветкин боксировал на (ноябрьском) чемпионате России в Хабаровске, то он многим бы попортил немало кровушки, – сказал Лебзяк. – Уровень бокса, который показывает Саша, заметно выше по классу всех наших супертяжей. Его возвращение в любительский бокс стало бы реальным усилением для сборной России”.

“Я положительно отношусь к возможному возвращению Александра в сборную страны, – добавил олимпийский чемпион 2000 года. – Но сейчас трудно сказать, как это проделать практически. Ведь ему надо будет уходить из тех профессиональных лиг, в которых он выступает”.

Лидером сборной в супертяжелом весе является чемпион Европы-2011, четвертьфиналист Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2013 Магомед Омаров. Однако в Хабаровске спортсмен в полуфинале уступил Гасану Гимбатову, ставшему в итоге победителем турнира.

“На сегодняшний день Саша – единственный олимпийский чемпион в супертяжелом весе за всю историю сборных СССР и России. Последним из лауреатов Игр был Петр Заев, но в 1980 году на Олимпиаде в Москве он уступил в финале легендарному кубинцу Теофило Стивенсону. А Алексей Лезин в 1996 году в Атланте завоевал бронзовую медаль, – напомнил Лебзяк. – Мы с Сашей были вместе в сборной России и дружим на протяжении многих лет”.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ