Главные события:

Александр Емельяненко: С каждым днем появляется все больше ребят, желающих меня побить

Александр Емельяненко: С каждым днем появляется все больше ребят, желающих меня побить (1)

22 декабря в Тюмени будет жарко. Во-первых – День энергетика, а во-вторых, в этот день состоится грандиозная битва тяжеловесов по версии ММА. Известный российский боец Александр Емельяненко сразится на ринге с «громилой» по прозвищу «американский солдат» Эриком Приндлом. Исход боя совершенно непредсказуем. Сейчас Александр Емельяненко находится в Тюмени и усиленно готовится к поединку. На одной из тренировок в зале Федерации смешанных боевых единоборств Тюменской области ММА побывал корреспондент «Вслух.ру».

Обычный зал с матами, штангой и боксерскими грушами. Ничего необычного, если не считать того, что в этом зале бок о бок со спортсменами занимается боец с мировым именем. Разогревшись прыжками со скакалкой, Александр проводит несколько пятиминутных спаррингов с молодыми бойцами. После каждого боя, еще не отдышавшись, сразу проводит «разбор полетов»: делает замечания, дает советы – каждый из них на вес золота.

«Для меня Александр Емельяненко – человек с мировым именем, гордость нашей страны, – рассказала призер чемпионата Урала по кикбоксингу, участница боев без правил Яна Любчич, после того как Александр дал ей пару советов. – И когда ты тренируешься с ним в одном зале, когда он наблюдает со стороны за твоим поединком, поправляет твои удары, ты стараешься тут же исправиться. Причем эти ошибки раньше не замечали ни я, ни тренер. За одну тренировку я получила колоссальный опыт”.

После тренировки корреспондент пообщался с Емельяненко. При этом добродушная улыбка практически не сходила с лица Александра, он был открыт, охотно отвечал на вопросы и нередко шутил.

Александр, расскажите об условиях проживания в Тюмени, все ли устраивает?
Условия проживания отличные, живу за городом, бегаю по утрам кросс, очень хорошо питаюсь, все устраивает. После кросса завтрак, потом еду в спортзал, там работаю с железом, далее обед и сон-час, вечером приезжаю в зал для занятий боксом, боксирую в спаррингах и работаю на мешках.

Много желающих с вами побоксировать?
С каждым днем появляется все больше и больше ребят, желающих меня побить (смеется).

Если не секрет, на чем делаете упор в тренировках?
На выносливости, физической подготовке, боксе, потому что мой оппонент – опытный ударник, хороший боксер, поэтому я с ним бороться не собираюсь, побью его в стойке.

Вы знаете сильные и слабые стороны своего соперника?
Еще не смотрел его бои, но знаю, что он не умеет бороться, не бьет прямые, с другой стороны у него хорошие боковые удары, он физически хорошо сложен и обладает хорошим нокаутирующим ударом.

На Ютубе видел нокауты Приндла, впечатляет …
Ну, я его тоже пошлю в нокаут, думаю, что в первом раунде. Долго драться с ним не буду (смеется).

Уверенность – это хорошо. Александр, у вас есть какие-то особенности подготовки? Помните фильм «Рокки», как Сталлоне отрабатывал удары на тушах животных.
Это только в кино, я в основном набираю общий объем, работаю до изнеможения, вот в субботу поеду к товарищу, у него за городом баня есть, в баньке попарюсь, а потом в проруби искупаюсь.

Недавно ездили к Владыке в Тобольск, перед поездкой тоже прыгнул в прорубь, не совсем удачно – поцарапал себе бок об лед.

Знаю, что многие спортсмены суеверны, особенно перед крупными соревнованиями. А вы в приметы верите?
Нет, ни в какие приметы я не верю. Я христианин.

Александр, татуировки на теле – это дань моде или они для вас что-то значат?
Это хобби. Последняя татуировка – это «Иисусова молитва», которая меня оберегает: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

Расскажите о ваших дальнейших планах?
Веду переговоры о проведении других боев. Кроме того у меня контракт с Международной лигой смешанных единоборств “ProFC”, по которому я должен провести два боя. Еще в феврале хотят, чтобы я подрался в Омске. Пока вот такие планы.

В Омске встретитесь с российским бойцом?
Думаю, что скорее всего привезут какого-то иностранца. Ну а с кем у нас в России еще драться?

Вас приглашают сниматься в кино?
Я уже снимался в фильме «12 месяцев», посмотрите. Он вышел в этом году. Предлагают еще, но у меня не хватает времени, постоянно тренируюсь. Для длительных съемок придется бросать спорт, а мне пока не хочется. Предлагают и бизнесом заняться, но тогда придется самому контролировать, как он растет и развивается. Предлагают открыть зал. Я уже планирую открывать свою школу в «Солнечном городе», в Подольском районе. Предлагают открыть еще ряд школ имени Александра Емельяненко. У себя в городе я еще как-то смогу приезжать в зал, но открывать где-то еще школу и ставить человека, чтобы он там тренировал от моего имени, не хочется. Одним словом, пока я действующий спортсмен, мне тяжело заниматься чем-то еще.

Александр, насколько смешанные единоборства хороши для самозащиты?
Советую всем, как юношам, так и девушкам, приходить в зал и заниматься, пусть не профессионально, на результат, а для того, чтобы знать элементарные приемы самозащиты. Здесь этому как раз учат, и тех, кто осваивает самозащиту, в залах ММА очень много. Это самый универсальный вид единоборств, вобравший в себя все лучшее из борьбы, бокса, кикбоксинга.

Александр, желаю вам победы на тюменской земле!
Спасибо!

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ