Главные события:

Хабиб Аллахвердиев – Антонио Демарко

Хабиб Аллахвердиев - Антонио Демарко (1)

Очередным соперником чемпиона мира по профессиональному боксу по версиям WBO и IBO в весовой категории до 63,5 килограммов Хабиба Аллахвердиева может стать мексиканский боец, экс-чемпион мира WBC 27-летний Антонио Демарко.

З0-летний российский боксер вернулся на ринг после травмы. Он выступит в андеркарте боя легендарного боксера Мэнни Пакьяо. Спортивное шоу запланировано на 12 апреля и пройдет в Лас-Вегасе.

В последний раз Аллахвердиев выходил на ринг в июле этого года в Монте-Карло. Тогда россиянин защитил титул чемпиона мира по версии WBA, Хабиб победил другого француза Сулеймана Мбайе техническим нокаутом, но остался недоволен ходом поединка. Чемпион не смог реализовать полностью свой замысел на бой из-за травмированной руки. О том, в какой форме выйдет на ринг в этот раз, Хабиб рассказал в интервью корреспонденту «Известий».

Уже недели три, как я начал тренироваться. Сейчас восстанавливаю травмированную руку — она почти полностью функционирует. Думаю, недели через три будет на сто процентов готова.

Точно ли определен соперник?
Предварительно на бой со мной выйдет экс-чемпион мира по версии WBC Антонио Демарко, но полной гарантии нет. Если с ним не получится, то, вероятно, добровольную защиту титула я проведу с кем-то из первой десятки рейтинга.

Серьезный соперник Демарко?
Соперников всех нужно воспринимать всерьез, потому что все хотят забрать пояс. Поэтому нужно настраиваться на тяжелые бои. Антонио будет идти вперед и давить меня. Надо быть в хорошей форме, иметь «хорошие ноги» — прыгучие, пружинистые. Очень важна и блестящая физическая форма, ну и, конечно, нужна здоровая рука. При таких раскладах я могу проделать всю запланированную работу в ринге. После поединка с Сулейманом Мбайе я решил для себя — с травмами драться нельзя — это большой риск для моего здоровья. Был бы соперник чуть напористее, даже не знаю, чем всё закончилось бы.

Есть какая-нибудь конкретная тактическая заготовка против предстоящего соперника?
О специальном плане пока не думали, потому что до боя еще много времени. Знаю, что будем проводить перед поединком много спаррингов. Пока у нас тренировки с отягощениями и монотонные длительные тренировки для восстановления организма: бег, прыжки, ударная работа по лапам и мешкам. Конкретно к бою мы еще не готовимся.

Где будет проходить подготовка к поединку?
До середины декабря планируем тренироваться дома в Каспийске. У нас на улице солнечная погода, и очень тепло. Когда всё это закончится, то поедем в теплые страны. Последние полтора месяца перед боем проведем непосредственно в США.

Смотрели поединок Сергея Ковалева с Исмаилом Силлахом?
Конечно. С Сергеем мы знакомы давно, были вместе в сборной страны и ездили на соревнования. Даже сейчас тренируемся у одного тренера в Америке — Джона Дэвида Джексона. Сергей очень трудолюбивый и добился того, к чему стремился. Все его бои неизменно отличаются зрелищностью. Силлах техничный боксер, но я ожидал, что Сергей победит. У украинца слабый подбородок. Помнится, он еще в любителях падал на канвас.

Стоит ли Силлаху продолжать свою карьеру?
Мне тяжело сказать. Исмаил должен для себя решить — нужно ли доказывать кому-то, и в первую очередь себе, что он может вернуться в боксерскую элиту. Для этого необходим особый настрой, но если его не будет, то боксировать не стоит

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ