Главные события:

Александр Поветкин и Юлия Березикова поучаствовали в “Курской битве”

Александр Поветкин и Юлия Березикова поучаствовали в "Курской битве" (1)

30 ноября в Курске в спортивно-концертном комплексе состоялся Международный бойцовский турнир по смешанным единоборствам «PROFC 52: Курская битва».

Напомним, впервые событие такого масштаба состоялось в Курске в феврале этого года. Этому способствовало введение в строй спортивно-концертного комплекса на ул. Энгельса Курска, площадка которого дает возможность проводить турниры подобного рода на высочайшем уровне. «PROFC 52: Курская битва» организовали Лига смешанных единоборств PROFC, Федерация бокса Курской области и Общероссийская Федерация по развитию смешанных единоборств, а также Фонд Александра Поветкина “Возрождение”.

Сам Поветкин, который является одним из организаторов “битвы” в родном городе и ее идейным вдохновителем, приветствуя участников и зрителей, напомнил, что этот турнир посвящен 70-летию победы на Курской дуге.

Александр Поветкин и Юлия Березикова поучаствовали в "Курской битве" (2)

Почетными гостями бойцовского вечера стали   актеры Михаил Пореченков и Сергей Бадюк, двукратный чемпион мира по боям без правил Роман Зенцов, чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев, чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин и Юлия Березикова.

Главным событием вечера стал финал Grand Prix PROFC в среднем весе (84 кг) с участием Михаила Колобегова из Ростова-на-Дону и Шамиля Абдулхаликова из Махачкалы, которые сразились за чемпионский титул.

Чемпионский пояс достался спортсмену из Дагестана – Шамилю Абдулхаликову, который во втором раунде техническим нокаутом одолел ростовчанина.

Всего состоялось 10 поединков в различных весовых категориях.

В разогреве (Under card) прошло пять боев:

Анатолий Дагаев (Москва) vs Никита Сизененко (Ставрополя). Никита Сизиненко победил в первом раунде удушающим приемом.

Владимир Грачев (Курск) vs Ираклий Гагуа (Грузия). Курянин техническим нокаутом во втором раунде одержал победу.

Евгений Богатырев (Москва) vs Серик Ажибаев (Казахстан). Серик Ажибаев болевым приемом на руку во втором раунде одолел Богатырева.

Эдуард Молокоедов (Курск) vs Ринат Сиразетдинов (Братск). В этом бою также победил курский боец болевым приемом на руку.

Денис Лаврин (Волгоград) vs Артем Верба (Рязань). Артем Верба отказался сражаться во втором раунде. Технический нокаут. Соответственно, победитель – Денис Лаврин.

В рамках Main card (основные бои) состоялись четыре поединка в клетке. Еще одна победа была записана в зачет курских спортсменов. В весе свыше 93 кг курянин Даниил Арепьев выиграл у Мухумата Вахава из Грозного, бой был остановлен рефери. В категории до 93 кг Артур Астахов из Старого Оскола одержал победу над Алексеем Варагушиным из Донецка. В весе до 77 кг ростовчанин Кирилл Сухомлинов болевым приемом на руку одолел француза Гари Коно. А в категории до 72 кг еще один боец из Франции Арнольд Куэро боролся с москвичом Игорем Егоровым, которому проиграл уже в первом раунде.

Александр Поветкин и Юлия Березикова поучаствовали в "Курской битве" (3)

В конце вечера Александр Поветкин и Михаил Пореченков поздравили ветеранов спецназа и вручили дипломы и денежные вознаграждения.

crnews.ru, kursk.kp.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ